ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya pech tvch, индукционная печь, плавильная печь, печь твч Индукционная печь – это отличное решение для обогрева помещений, а также для совершения разнообразных операций обработки металла. Индукционная печь для плавки ТВЧ появилась в XIX веке. Тогда она могла обрабатывать незначительное количество металла из-за отсутствия мощных источников электрической энергии. Существующие на сегодняшний день плавильные печи способны плавить до 100 килограмм металла в течение 45 минут.

Кроме обогрева и плавки индукционная печь активно применяется для очистки драгоценных металлов, нагрева металлических изделий и т.п.

Индукционная печь - принцип работы

Чтобы разобраться в принципе работы плавильных печей и знать, как запрограммировать ее на выполнение необходимых функций, очень важно ознакомиться с некоторыми особенностями оборудования. Работает индукционное оборудование благодаря воздействию специальных вихревых токов, вырабатываемых индуктором, именно ими обеспечивается нагрев металла. Индуктор, как правило, состоит из нескольких витков провода, обладающего достаточной толщиной.
Индуктор нагревается от сварочного инвертора или другого проводника. Питание в индуктор поступает от генератора электрической энергии. Протекая через индуктор, электрический ток формируется в переменное поле, обладающее высокой мощностью. Вихревые токи электромагнитного поля пронизывают пространство, проникая в металлический предмет, размещенный в индукторе. За счет трансформации электрической энергии в тепловую внутри металла происходит нагрев изделия.

Индукционная печь – разновидности и характеристики

Среди существующих на сегодняшний день индукционных печей можно выделить несколько видов, которые имеют некоторые отличия друг от друга. Одни индукционные печи справляются лишь с промышленными работами, а другие могут быть использованы в домашних условиях для обогрева или приготовления пищи. Индукционные печи для обогрева жилища, как правило, формируются из сварочного инвертора и обладают простой конструкцией.
Основные виды индукционных печей:

  1.  Вакуумные печи. Данный вид печей отличается от остальных тем, что плавка металла осуществляется в специальной вакуумной среде, что дает возможность избавления металла от вредных примесей. После обработки металла в вакуумной печи изделие получится полностью безопасным для применения.
  2.  Канальные печи. Канальная индукционная печь изготавливается из простого сварочного трансформатора, работающего на частоте 50 Гц. Вторичной обмоткой устройства в данном случае служит кольцеобразный тигель. Данную индукционную печь довольно просто сделать своими руками.
  3.  Тигельная печь. Как правило, данный вид печей создается из генератора электрической энергии, индуктора и футеровки. Индуктор создается из прочной медной трубки. Футеровка – тигель, создается из огнеупорных материалов, которые способны выдерживать высокую температуру нагрева.
  4.  Индукционная печь для домашнего использования. В последнее время данный вид печей стал очень популярным благодаря возможности экономии электрической энергии.

На сегодняшний день индукционная печь стала довольно популярной. Однако заменить альтернативные варианты нагрева она может не в каждой организации, ведь существуют литейные цеха, нуждающиеся в плавке тонн металла за один раз. Индукционная печь ЭЛСИТ способна выплавлять до 100 килограмм металла за один прием.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.