ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная печь, плавильная печь, индукционный нагревПлавка металлов производится в специально предназначенных для этого печах. Если говорить о литейных цехах, то они используют большие мартеновские печи, позволяющие производить плавку металла в больших объемах. На предприятиях, которые занимаются выпуском металлических изделий, устанавливаются: индукционные, электрические или газовые плавильные печи. Индукционная печь – это оборудование,

которое идеально подходит для плавки цветных и драгоценных металлов.

Как выбрать печь для плавки цветных металлов

Индукционное оборудование по праву считается одним из лучших в наше время. Еще в СССР установки ТВЧ не были такими, какими стали сейчас, но уже тогда они получили признание. При помощи ТВЧ нагрева можно осуществлять множество манипуляций, связанных с тепловой обработкой металла, в том числе и плавку металла. Индукционная плавильная печь позволяет плавить не только черные металлы, но цветные и драгоценные, поэтому установку приобретают даже ювелирные мастерские.
К выбору плавильной печи очень важно подходить ответственно, ведь это оборудование приобретается ни на один год.

  • Обязательно учитывайте вместимость тигля. Если решитесь на сборку плавильной печи под заказ, то в техзадании указывайте какой объем тигля вам необходим.
  • Обратите внимание на материал, из которого изготовлен тигель. Если плавильная печь берется для химической лаборатории, то важно выбрать тигель, который не станет вступать в химическую реакцию с применяемыми вами веществами.
  • Обязательно обращайте внимание на температуру нагрева до которой способна раскаляться установка. Очень важно, чтобы ее хватало для нагрева самых тугоплавких металлов.
  • Высокий опыт работы компании, занимающейся выпуском индукционных печей – это немаловажный плюс. Чем опытнее специалисты, тем выше вероятность получения качественной установки. Компания ЭЛСИТ изготавливает только качественные плавильные печи и дает гарантию на свою продукцию.

Обращайте внимание на каждую деталь, чтобы впоследствии запустить приобретенную установку в производстве и не думать что у нее не хватает мощности, или что материал из которого изготовлен тигель недостаточно жаропрочный.

Преимущества индукционной печи для плавки цветных металлов

У индукционного оборудования имеется очень много преимуществ, и все они выделяют установки наряду с конкурирующими видами нагрева.

  1. Плавильная печь очень быстро разогревается до заданной температуры.
  2. Индукционный нагрев дает возможность плавить металл равномерно.
  3. Благодаря прямому проникновению тепла в металл процесс плавки начинается практически сразу.
  4. У индукционной установки существует специальный ковш, который может переливать металл в емкости для литья.
  5. Плавильная печь отлично защищена и обладает хорошей изоляцией и безопасностью.

Как видите, плюсов немало. Минус у индукционной печи лишь в небольшом объеме тигля, который не позволяет расплавить много металла за один раз, однако для производственных компаний этот минус заметен не будет, и они наоборот отметят удобство в небольшой вместимости тигля и компактности самой установки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.