ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Indukcionnaya pech, индукционная печь, печь плавильнаяИндукционная печь – это оборудование, которое предназначено в первую очередь для плавки металлов, но может применяться и для других процессов термообработки, например, для выдержки или нагрева. Плавильная печь может применяться для плавки цветных и черных металлов под воздействием токов высокой частоты. Индукционная печь с гидравлическим приводом наклона предназначена для комфортной плавки металлов.

Индукционная печь – сфера применения

Индукционная печь была первым оборудованием, работающим под воздействием токов высокой частоты, и на сегодняшний день является наиболее популярной среди всех существующих видов нагрева. Индукционное оборудование применяется на металлургических предприятиях и в литейных цехах.
Плавильная печь ТВЧ была разработана для того, чтобы постараться существенно сократить расходы электрической энергии, тем самым понизив себестоимость готового изделия, а также для сохранения экологической чистоты. Ученым удалось воплотить желаемое, создав действительно уникальное оборудование.
Индукционная печь может быть использована не только на металлургических заводах, но и в ювелирных мастерских, так как отлично справляется с плавкой драгоценных металлов, а также в химических и исследовательских лабораториях – для сжигания различных веществ и проведения экспериментов с нагревом.

Индукционная печь с гидравлическим приводом наклона – строение печи

Плавильная печь ТВЧ, как правило, выполняется в виде рамы, внутри которой размещены: плавильный узел с возможностью наклона, индуктор, магнитопровода, футеровка, сварной корпус, тигель, подина. Индукционная печь с гидравлическим приводом наклона условно может быть поделена на две части:

  • Нижняя, остающаяся в неподвижном состоянии.
  • Верхняя, вращающаяся при помощи двух гидроцилиндров. Плавильный узел закрепляется именно в верхней части печи.

Индуктор плавильной печи собирается в виде большой катушки, обладающей множеством витков. Индуктор выполняется из медных трубок, имеющих толстые стенки. При помощи специального изоляционного материала индуктор защищают, позволяя ему выдерживать воздействие высоких температур, а также воздействие со стороны внешних факторов. Чтобы защитить плавильную печь от рассеивания электромагнитного поля, индуктор окружают магнитопроводами. Магнитопровода создают вокруг индуктора экран, уменьшающий рассеивание магнитного потока, тем самым защищая оборудование от такого неприятного фактора, как перегрев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.