ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaja-plavka-metalla, элсит, индукционная плавка, индукционная печь, плавка металлаУстановки, работающие по технологии индукционного нагрева, позволяют не только нагревать металлы, но и производить индукционную пайку, закалку ТВЧ, а также индукционную плавку металла. Установки индукционного нагрева уникальны и обладают множеством преимуществ, которые неоспоримо позволяют им занять первое место среди оборудования, которое предназначено для обработки металлических изделий.

Индукционные плавильные печи применяются на металлургических предприятиях для: литья из стали, плавки цветных металлов, плавки чугуна и сплавов.

Индукционная плавка металлов – «за» и «против»

Преимуществ у индукционных плавильных печей существует очень и очень много, а вот к недостаткам можно отнести только – небольшой объем бака, однако, даже этот недостаток может быть исправлен, приобретением установки большей по размерам. В свою очередь плюсов у индукционного нагрева хоть отбавляй, и ниже мы рассмотрим наиболее важные качества индукционной плавки металлов.

  1. Индукционная плавильная печь нагревает металл равномерно и для плавки не требуется много энергии. Индукционный нагрев позволяет сэкономить значительную часть финансов, потребив меньше электрической энергии, чем потребовали бы другие виды нагрева.
  2. Плавка металла в индукционной печи проходит за короткий промежуток времени, что позволит увеличить объем производимой продукции.
  3. Индукционная плавильная печь плавит металл равномерно, при этом, не допуская, чтобы оставались нерасплавленные куски металла.
  4. Благодаря индукционной плавильной печи, вместо стали можно использовать легированные отходы для плавки и последующего создания деталей.
  5. Индукционная плавка металла может происходить в автоматизированном режиме и постоянный контроль специалиста не потребуется.
  6. Корпус плавильной печи отлично защищен от электричества и не нагревается снаружи, что обеспечивает высокую пожаробезопасность в помещении.
  7. При работе плавильной печи не выделяется никаких продуктов горения, а температура в цеху не нагревается, что позволяет работникам оставаться в комфортных условиях.

Индукционная плавка металлов – оборудование

Установки для индукционной плавки металлов можно приобрести в компании ЭЛСИТ, при этом мы гарантируем, что установки ТВЧ для плавки металла, которые выпускает наша компания, имеют высокий срок эксплуатации. Приобретая плавильную печь в нашей компании, вы приобретете товар, который имеет гарантию качества от производителя.
Индукционная плавильная печь от компании ЭЛСИТ уже успела зарекомендовать себя, как отличный товар с непревзойденным качеством. Если у вас еще остались сомнения по поводу того, стоит ли покупать индукционную плавильную печь или же появились вопросы, то может связаться с нашим специалистом и проконсультироваться. Все контакты специалистов компании ЭЛСИТ имеется в разделе «Контакты».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.