НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Современное предприятие по ремонту подвижного состава (вагонов, локомотивов и др.) представляет собой производство, которое сопоставимо с производствами машиностроительной отрасли, например с машиностроительными заводами.

Оснащение таких предприятий отличается достаточно большим количеством специального технологического оборудования, так как производственный ремонтный процесс предполагает самые разнообразные операции.

Капитальный ремонт подвижного состава предполагает также изготовление запасных частей к различным узлам и агрегатам.

Эффективным оборудованием для этих задач являются установки индукционного нагрева, которые применятся как для закалки, так и для нагрева перед штамповкой различных изделий.

В частности рассмотрим применение индукционного оборудования для нагрева такой немаловажной запасной части, как чека тормозной колодки. Материал заготовки: Полоса ОН-ВТ1-ВШ-ВС-ПН-НД-8х20 и 45-2ГП.

Заготовка проходит две операции нагрева:

1-я операция: нагрев до Т= 900-950°С части заготовки для последующей гибки головки.

Параметры заготовки: длина 360±3мм, прямоугольного сечения 8 х 20 мм, зона нагрева 95 мм, нагрев сквозной. Время нагрева под гибку - от 6 до 7 сек. Ручная подача заготовок в индуктор.

2-ая операция: нагрев до Т= 1200-1250°С всей заготовки для последующей протяжки и гибки.

Параметры заготовки: длина 340мм высота головки, 35(+5мм-2мм), нагрев сквозной. Время протяжки и гибки 25 сек. Подача и выгрузка заготовок с помощью системы механической подачи заготовок в индуктор (СМПЗ).

Комплект поставки:

  • Установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-40/20-70» в двух корпусах: СБП (силовой блок преобразователя) и ТБ (трансформаторный блок)
  • система механической подачи заготовок (СМПЗ)
  • индуктор для нагрева части заготовки под последующую гибку головки – 1 шт.
  • щелевой индуктор для нагрева L=340 мм – 1 шт.
  • силовой высокочастотный кабель КГХГЛ между СБП и ТБ- 6м
  • пульт управления
  • руководство по эксплуатации; паспорт

Система управления – микропроцессорная с памятью программ технологического процесса. Наличие электронных защит - две ступени токовой защиты, защита от повышения/понижения либо перекоса фаз входного напряжения, защита от короткого замыкания витков индуктора, температурная защита, защита от уменьшения скорости протока охлаждающей жидкости.

Охлаждение установки и индуктора Водяное – проточной технической водой. Расход воды - не менее 1,0 куб. м/час. Требование к воде: проточная техническая вода без масляных пятен, песка и примесей. Исполнение в герметичном корпусе. Степень защиты IP 54.

Заказать оборудование индукционного нагрева под Ваши конкретные задачи можно позвонив нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте, или заполнить форму «ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр