ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционная установка, нагрев подшипников, индукционный нагревУстановки индукционного нагрева отлично подходят для обработки металлических изделий под воздействием высокой температуры. Индукционная установка отлично подойдет и для такой операции, как нагрев подшипников. Благодаря технологиям, которыми обладает ТВЧ нагрев, подшипники, пройдя процедуру термообработки, будут иметь более высокую прочность и износостойкость.

Индукционная установка для нагрева подшипников – характеристика

Индукционный нагрев резко выделяется наряду с конкурирующими нагревательными установками благодаря тому, что обладает преимуществами, которые позволяют улучшить производственный процесс и снизить затраты на потребление ресурсов.
Индукционная нагревательная установка характеризуется следующими преимуществами:

  1. Процесс нагрева можно программировать под необходимые параметры, а в случае необходимости всегда есть возможность оперативно вмешаться и прекратить нагрев.
  2. Весь рабочий процесс остается безопасным, ведь корпус установки отлично защищает ее от перегрева. Во время работы корпус установки практически не нагревается, только область, где непосредственно происходит нагрев подшипника.
  3. Установка ТВЧ позволяет нагревать как герметизированные подшипники, так и подшипники, имеющие защитную шайбу.
  4. В индукционной установке можно производить термообработку подшипников, которые уже были предварительно смазаны.
  5. При нагреве подшипников в ТВЧ установке совершенно отсутствует необходимость использовать технические масла, так как локального перегрева ТВЧ оборудование не допускает.

Нагрев ТВЧ в настоящее время является единственным безопасным и экологически чистым способом нагрева подшипников.

Индукционная установка для нагрева подшипников – альтернатива

Индукционное оборудование стало отличной альтернативой для других способов нагрева подшипников: нагрева в печи, нагрева в раскаленной масляной ванне, обдува горелкой или нагрева при помощи нагревательных плит. Как правило, все традиционные способы нагрева подшипников загрязняют атмосферу и делают работу в цеху не комфортной, выделяя едкие запахи и задымляя помещение.
По сравнению с альтернативными видами нагрева индукционный нагрев безопасен для здоровья людей и окружающей среды. Кроме чистоты работы, установки индукционного нагрева позволяют экономить значительную часть ресурсов: потребляя небольшое количество электроэнергии для работы и позволяя не использовать масла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.