НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

В наше время достаточно много предприятий занимается производством бурильных труб (буровых штанг), которые применяются для буровых установок отечественного и зарубежного производства. Применение таких буровых штанг очень широко: для бурения геологоразведочных, газовых, нефтяных скважин, а также для бурения скважин на воду.

Часто бывают запросы на изготовление буровых штанг по индивидуальным чертежам, которые предоставляет Заказчик. Все пользователи предъявляют высокие требования к качеству таких изделий.

В процессе производства буровых штанг важным моментом является этап индукционного нагрева концов буровых штанг (штангового проката) под дальнейшую штамповку. Нагрев производится непрерывно-последовательным способом. Главное - достичь равномерности прогрева. Этот этап влияет на качество продукции, повышает надежность этих изделий.

Для подбора технических характеристик индукционной установки (мощность и диапазон частот) необходима следующая информация: диаметры штангового проката, длина зоны нагрева, температура нагрева, необходимое время нагрева, материал заготовок.

В таблице приведен пример технических параметров:

Диаметр проката, мм Нагреваемая длина, мм Расчетное время нагрева проката, сек Температура нагрева °С Материал
Ø16 360 16 1200 прокат, сталь конструкционная, легированная
Ø19 340 16 1200
Ø22 300 20 1200
Ø25 420 23 1200

Для работы с таким ассортиментом необходимо применение индукционной установки, мощностью 160кВА, с диапазоном частоты 7-20кГц. Кроме того, для такого нагрева используется установка с контакторами переключения выходного тока, что дает более широкие возможности для нагрева различных диаметров.

В комплект поставки входит:

  • индукционная установка «ЭЛСИТ-160/7-20» с переключающими контакторами
  • бетонированный индуктор (l=500мм) — 2 шт
  • пирометр для измерения температуры
  • выносной пульт управления с блоком термостабилизации
  • станция охлаждения, обеспечивающая охлаждение индукционной установки
  • станция охлаждения, обеспечивающая охлаждение индуктора

Стабилизация температуры изделия осуществляется автоматически по показаниям пирометра без вмешательства оператора.

Предусмотрена система фиксации параметров (температуры, тока, частоты и т.д.) на FLASH-накопителе с возможностью просмотра и распечатки протоколов на ПК. Система управления – микропроцессорная с памятью на 100 программ технологического процесса.

Индукторы выполняются в бетонированном исполнении, т.к. температура нагрева достаточно высокая. Особый состав бетона для индукторов разработан специалистами ЭЛСИТ на основе многолетнего опыта использования таких индукторов.

После нагрева штанги перемещаются в горизонтально- ковочную машину, где происходит формообразование высаженной головки штанги.

Пуско-наладочные работы проводятся специалистами компании ЭЛСИТ, одновременно проводится инструктаж специалистов Заказчика.

Получить консультацию и заказать оборудование под Ваши технические задачи, можно позвонив специалистам нашей компании.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр