НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Трубчатые электронагреватели (ТЭНы) — распространенный вид нагревательных элементов. Предназначены для нагрева материалов и различных сред. Применения в установках бытового и промышленного назначения. ТЭН представляет собой металлическую трубку с внешними контактными устройствами. Внутри находится спираль и наполнитель./p>

Одна из основных операций технологического процесса производства трубчатых электронагревателей — операция отжига (нагрев до заданной температуры). С этой задачей справляется индукционный нагрев, как самый экономичный и оптимальный по скорости. Кроме того на этом же оборудовании возможно обеспечить процесс пайки ТЭНов на латунном фланце.

1. Отжиг

Отжиг металлической оболочки (трубки) требуется для повышения ее пластичности. После отжига трубка гнется без повреждений и с минимальным радиусом. Для таких изделий это очень важное качество. Оболочка ТЭНов может быть из углеродистой или нержавеющей стали. Отжигу подвергается в основном трубка из нержавейки. Для отжига ТЭНов диаметрами: 8÷13мм необходима установка индукционного нагрева, мощностью 60 кВт.

В комплект поставки входит: установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-60/20-70»; индуктор для отжига Ǿ30мм. Систему механической подачи заготовок в индуктор, со скоростью 0,2-0,3м/с обеспечивает Заказчик.

Диаметр ТЭНа, мм Параметры Заготовки (труба), мм Температура нагрева,°С
8 10х0,6 630
10 12х0,7 650
13 16х0,7 680

ТЭНы из углеродистой стали нагревают до температуры 260°С.

2. Пайка

Пайка на латунном фланце или штуцере. Латунный фланец (Ø50мм) вручную помещается в индуктор и разогревается до температуры 280°С, затем происходит пайка с ТЭНом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр