ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционная установка для пайки, индукционная пайка, пайка твчПайка – это технологический процесс, способствующий бесконтактному соединению нескольких деталей между собой. Индукционная пайка отличается тем, что под воздействием токов высокой частоты тепло образуется напрямую в изделии и его целостность не нарушается. Индукционная установка для пайки имеет очень много преимуществ: она позволяет экономить производственные ресурсы; производить пайку, не нарушая целостность изделия;

бесперебойно работает столько времени, сколько потребуется.

Основы пайки

Для соединения деталей кроме нагрева используется специальный припой. Под воздействием внешних капиллярных сил припой проникает меж двух поверхностей и соединяет их. Расплавленный припой позволяет сделать соединение между деталями прочным и герметичным.
Для пайки могут быть использованы самые разнообразные источники тепла:

  • Паяльные лампы,
  • Горны,
  • Плавильные печи,
  • Индукционные установки.

Индукционные установки позволяют сделать пайку более качественной и надежной, но подходят не для всех форм изделия.
Видов пайки существует три: капиллярная, пайка погружением и заливка припоем. Обратите внимание, что индукционная установка на сегодняшний день позволяет совершать пайку только капиллярного типа.
В процессе пайки немаловажно обращать внимание на величину технического зазора между базовыми элементами. Зазор не должен быть слишком большим, потому что в таком случае действие капиллярных сил будет понижено, а соединение получится слишком слабым. Оптимальная величина зазора для качественной пайки – 0,05-0,1 мм.

Подготовка изделия к пайке

Пайка – это простой процесс и никаких трудностей с ним возникнуть не должно. Очень важно подобрать конфигурацию индуктора для пайки определенных типов металла. От точности настроек, занесенных в программное обеспечение индукционной установки, зависит качество пайки.
Перед началом пайки базовые металлы проходят обработку флюсом, так называется специальный растворитель. Флюс применяют для того, чтобы защитить изделие от окисления, очень важно, чтобы флюса было в достатке, потому что если смазать металл незначительно, то флюс может получить насыщение оксидами и потерять возможность защиты металла. Индукционная установка позволяет совершать пайку в вакуумной среде без использования флюсов.

Где применяется пайка

Как правило, пайка применяется на предприятиях, занимающихся созданием различных металлических изделий. Наиболее частое применение пайки отмечено:

  1. В авиационной деятельности. Применяется для соединения лопастей винтов, различных деталей, а также ребер корпуса.
  2. В машиностроении. Применяется для соединения конденсатора с испарителем, для соединения различных деталей.
  3. В электротехнической промышленности. Применяется для крепления различных деталей друг с другом, например, элементарных проводников или проводов в электродвигателе.

Пайка применяется и в других промышленных сферах, где необходимо качественное соединение одной части изделия с другой.
Индукционная установка для пайки – это отличное решение, ведь она позволяет настраивать весь технологический процесс с точностью до миллиметра и градуса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.