НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

В последние 10-15 лет оборудование индукционного нагрева находит все более широкое применение в самых различных областях промышленности. Заказчиками оборудования серии ЭЛСИТ являются крупные металлургические, автомобилестроительные, машиностроительные заводы, предприятия нефтегазовой отрасли, сельхозтехники, ремонтного профиля, большие метизные производства, и др.

Развитие инновационных технологий приводит к нам и новых Заказчиков. Это предприятия, создающие наукоемкую продукцию, которые занимаются новыми разработками и проводят технологические исследования, а также внедряют в производство новые технологии.

Для оснащения своей производственной и исследовательской базы такие предприятия обращаются к нам за оборудованием ТВЧ с индивидуальным техническим заданием.

На счету наших специалистов сотни разработок уникального индукционного оборудования, которое работает на самых различных предприятиях страны и ближнего зарубежья.

Например, было спроектировано и поставлено оборудование для плавки латуни в керамическом тигле. Плавка производится до полного расплавления латуни. В тигель (керамический желоб) насыпается смесь гранул латуни (фракция до 3 мм) 150-200гр и дробленного вольфрама (фракция до 5 мм).

Необходимая мощность установки ТВЧ - 80 кВА, с диапазоном частот от 10 до 50кГц. Оборудование проектируется из условия круглосуточной работы, как в непрерывном, так и в ключевом режимах.

Технические характеристики:

  • регулировка выходного тока 5÷100%. Наличие встроенного согласующего трансформаторного блока гальванической развязки. Система управления – микропроцессорная с памятью программ технологического процесса. Отображение информации на ЖК-дисплее
  • наличие электронных защит - две ступени токовой защиты, защита от повышения/понижения либо перекоса фаз входного напряжения, защита от короткого замыкания витков индуктора, температурная защита, защита от уменьшения скорости протока охлаждающей жидкости
  • охлаждение установки водяное проточной технической водой со скоростью не менее 10 литров в минуту, температурой не выше 30°С
  • исполнение в герметичном корпусе, степень защиты IP 54

Эскиз керамического желоба
Эскиз керамического желоба

Комплект поставки:

  • Установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-80/10-50»
  • -Индуктор
  • -Силовые водоохлождаемые кабели от установки до индуктора
  • -Выносные кнопки управления

После поставки этой установки в июле 2016 года, нашим предприятием была выпущена вторая установка индукционного нагрева, по запросу того же Заказчика вначале 2017 года. На данный момент планируется приобретение еще одной установки ТВЧ серии ЭЛСИТ

Если у Вас имеются технические задачи, или есть идеи технологических процессов, связанных с индукционным нагревом, Вы можете обратиться к нашим специалистам, либо приехать к нам на производство для обсуждения задач и нахождения решений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр