ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya ustanovka, elsit, индукционная установка, установка индукционного нагрева Индукционная установка – это оборудование, предназначенное для высокотемпературного воздействия на проводящие электрическую энергию материалы в целях выполнения того или иного вида обработки. На сегодняшний день индукционные установки нашли для себя широкое применение в сфере металлургической промышленности, хотя могут быть использованы также и в других областях промышленной сферы.

Индукционная установка – область применения

Широкое применение индукционного нагрева связано с областями промышленности, нуждающимися в обработке металлов и других материалов, способных проводить электричество. Индукционная установка способна совершать практически все технологичные процессы высокотемпературной обработки материалов.

  1.  В машиностроении индукционная установка активно применяется для закалки стальных установок, нагрева перед проведением деформации, для ковки и пайки, а также для термообработки сварных соединений.
  2. Индукционная установка используется для производства электрических кабелей в целях произведения градиента нагрева алюминиевых слитков перед тем, как на кабель будет нанесена оболочка.
  3.  Индукционный нагрев активно применяется в производстве труб не только из черных, но и из цветных металлов.
  4.  Активно применяется индукционная установка для создания металлических деталей, которые впоследствии будут установлены в различные механизмы.
  5.  Металлургические предприятия не единственные, где может потребоваться помощь индукционной установки. Так, например, ювелиры используют индукционную печь, так как она позволяет получить наиболее чистые сплавы драгоценных металлов.
  6.  Исследовательские и химические лаборатории также пользуются индукционным нагревом в целях обработки металлов и для получения опытных образцов сплавов, а также для сжигания различных химических веществ.

Индукционная установка нашла для себя активное применение во всех сферах промышленности, где идет контакт с металлами и есть необходимость в их обработке.

Индукционная установка – классификация

Индукционные установки подразделяются на три типа по частоте работы, и каждый тип лучше всего подходит для совершения того или иного процесса.
Индукционные установки могут быть: среднечастотные, высокочастотные и сверхвысокочастотные. Сверхвысокочастотные установки обладают самым высоким уровнем частоты работы и больше всего подходят для произведения поверхностной закалки стали, в то время как среднечастотные отлично подойдут для произведения обработки, требующей более глубоко прогрева за более длительный промежуток времени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.