НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Достаточно часто, наши Заказчики ставят нам техническую задачу на проектирование оборудования индукционного нагрева с многоцелевым назначением: с возможностью проведения и пайки и закалки на одном и том же оборудовании.

В качестве примера, предлагаем Вам ознакомиться с уникальным оборудованием, производства ЭЛСИТ, для термообработки и пайки изделий: резцы горные тангенциальные поворотные.

Резец представляет собой стальной корпус в виде тела вращения, оснащенный твердосплавным наконечником конусной формы. Предназначены такие изделия для оснащения горно-шахтного оборудования, а именно исполнительных органов проходческих комбайнов, работающих на подготовительных выработках по углю и породам. Задача повышения прочности и износостойкости резцов не просто актуальна, а является одной из важнейших для угледобывающей отрасли. Необходимые характеристики резцов: высокая механическая прочность, за счёт применения высокопрочных сталей с последующей термообработкой и надёжное закрепление твёрдого сплава в державке методом пайки. Прогнозируемый срок службы резцов после термической обработки увеличивается от 1,6 до 2,6 раз, в зависимости от материала исполнения.

Установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-300/4-10» с линией подачи заготовок автоматизированной (ЛПЗА) предназначена для пайки твердосплавного наконечника и термообработки (нагрев до 950±50 °С).

диаметр хвостовика D,мм 22÷52
длина хвостовика L,мм 39÷132
диаметр опорной части D,мм27÷70
диаметр твердого сплава,мм8÷30

Конструкция установки ТВЧ обеспечивает возможность одновременного нагрева 4-х заготовок (предусмотрена возможность пайки меньшего количества – 1, 2 или 3 шт. одновременно) установленных оператором в державки подъемно-поворотного стола.

Конструкция установки включает пирометр для контроля нагрева заготовок. Пирометр регистрирует значения температуры на корпусе изделия в зоне закрепления твердосплавной вставки.

Автоматизированная линия подачи заготовок представляет собой совокупность следующих механизмов:

платформу с силовым блоком преобразователя (СБП) с приводом перемещения её по вертикали; поворотный стол со сменными державками изделий с приводом вращения;  четыре спрейера для охлаждения изделий с приводом перемещения их по вертикали; центральный блок управления; выносной пульт управления. Спрейеры предназначены для охлаждения четырёх изделий одновременно.

Комплект поставки оборудования:

  • установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-300/4-10»
  • линия подачи заготовок автоматизированная (ЛПЗА)
  • индуктор для Ǿ 43-52 мм на 4 заготовки
  • спрейер
  • пирометр измерения температуры
  • выносной пульт управления с блоком термостабилизации

Описание работы автоматизированной линии: скорость и ускорение перемещения поворотного стола регулируемые и обеспечивают целостность предварительно собранных изделий, размещенных в свободной зоне, при перемещении их в зону пайки (т.е. чтобы не вылетели из корпуса при повороте – вставка и припой). Прижимы механические, высота нижней точки прижима и ход регулируемые.

При нажатии кнопки «ПУСК» на передней панели выносного пульта управления поворотный стол позиционирует четыре заранее подготовленные в свободной зоне заготовки в зону индуктора, затем платформа с индуктором опускается на заготовки, при этом прижимы осуществляют фиксацию вставок и припоя, включается нагрев и заготовки нагреваются до момента, определяемого режимом нагрева, нагрев выключается и индуктор поднимается.

Далее нагретые заготовки с помощью поворотного стола позиционируются в зону спрейеров, которые опускаются на заготовки. Происходит охлаждение деталей в течение заданного времени. По истечении времени спрейеры поднимаются и поворотный стол позиционирует охлаждённые заготовки в свободную зону. Следует заметить, что индуктор и спрейеры поднимаются и опускаются синхронно.

При нажатии кнопки «Нагрев» на экране рабочего режима операторской панели включается только нагрев изделий.

При нажатии кнопки «Завершение» на экране рабочего режима операторской панели все механизмы линии останавливаются, после завершения цикла работы (нагрев-охлаждение). Доступ к режиму программирования имеет только технолог, который может создать до 500 программ с различными значениями параметров программирования. Пользователь (оператор) при выборе одного параметра «Программа №…», нажимает кнопку «Рабочий режим», далее автоматически загружаются значения параметров, соответствующие номеру и наименованию этой программы.

Заказать индукционное оборудование для выполнения Ваших уникальных технических задач, можно в компании ЭЛСИТ, позвонив по указанным на сайте телефонам, или направив запрос на электронную почту.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок