ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaja-tvch-ustanovka, Индукционная установка ТВЧ, индукционная твч установка, индукционный нагрев, нагрев твчИндукционный нагрев – это вид нагрева, где за выработку теплового поля отвечает индуктор. Электричество проходит через индуктор и вокруг него начинает образовываться мощное электромагнитное поле, проходящее сквозь изделие и вырабатывающее тепловую энергию. Под воздействием токов высокой частоты можно совершить немало действий, которые зависят от нагрева металла. Индукционная установка позволяет плавить металла,

производить термообработку изделия, закалять готовое изделие, производить пайку токами высокой частоты и т.п. со своими задачами индукционная установка отлично справляется и позволяет ускорять процесс обработки изделий.

Индукционная установка – преимущества использования

Предприятия, пользующиеся индукционным нагревателем, понимают все преимущества и впоследствии не готовы заменять установку ТВЧ на какую либо другую. Преимуществ у индукции немало и сейчас мы перечислим основным, которые покажут всю прелесть работы ТВЧ нагрева.

  1. Индуктор отвечает за выработку мощного электромагнитного поля, которое и будет нагревать изделие. Для работы индуктора достаточно небольшого количества электричества. Во время производственного процесса электричество может экономиться благодаря ТВЧ установкам, что позволяет снизить себестоимость изделия.
  2. Корпус индукционной установки герметично защищает оборудование от проникновения пыли, что положительно сказывается на ее сроке эксплуатации.
  3. Для работы с индукционной установкой не нужно обладать специальными знаниями. Принцип работы и программирования рабочего процесса довольно прост.
  4. Установка ТВЧ позволяет равномерно прогревать всю поверхность изделия, которая нуждается в нагреве. Благодаря равномерному проникновению тепла прочность изделия повышается, а уровень качества повышается.
  5. Установки индукционного нагрева безопасны и экологически чистые. Во время работы нет никаких выделений, которые загрязняли бы атмосферу и могли навредить работникам.

Индукционная ТВЧ установка – это универсальное оборудование, которое позволит упростить производственный процесс и поможет улучшить качество готовых изделий.

Индукционная ТВЧ установка – как выбрать

К выбору установки высокочастотного нагрева очень важно подойти со всей ответственностью. Если одна установка сильна в закалке, то вторая лучше всего подходит для плавки металла. Конечно, есть и универсальное оборудование, способное выполнять множество функций, но оно не так сильно в чем-то определенным. Если предприятие нуждается в плавке металла, то лучше всего обратить внимание на индукционную плавильную печь, так как данная установка способна достигать огромной температуры, которой, как правило, будет достаточно для плавки тугоплавких металлов. Для ТВЧ пайки отлично подойдет оборудование, которое способно работать на высокой частоте.
При выборе индукционной установки ТВЧ обязательно составьте техзадание, а в нем укажите - какая мощность установки необходима на ваше предприятие и в каких целях будет использовано оборудование.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.