НПП «ЭЛСИТ»

С Новым годом!
Cчастья вам в новом году!

Продукция «ЭЛСИТ»

К современным гусеничным машинам предъявляются требования по повышению их маневренности, скорости, снижению веса и др. Это приводит к увеличению нагрузок на ходовую часть, в том числе на траковые пальцы, которые влияют на работу всей машины в целом.

Поэтому у производителей стоит актуальная задача улучшения эксплуатационных свойств этих деталей. В технологическом процессе производства траковых пальцев, важным этапом является их высокотемпературная обработка с помощью оборудования индукционного нагрева.

Наш Заказчик — завод по производству комплектующих и запасных частей для сельскохозяйственных и лесопромышленных тракторов отечественного и импортного производства, поставил нам задачу по разработке и изготовлению автоматизированной линии для закалки и штамповки головки траковых пальцев.

Необходимая производительность — 240 шт/час. Размеры траковых пальцев — Ø22мм; Ø25мм, Ø30мм, длиной от 200 до 600мм.

Для нагрева были поставлены две установки ТВЧ. Установка индукционного нагрева под закалку «ЭЛСИТ-180/7-20», мощностью 180кВА и установка индукционного нагрева под штамповку «ЭЛСИТ-60/7-20», мощностью 60кВА. Для нагрева под закалку предусмотрен соответствующий индуктор. Для нагрева под штамповку выполнен второй индуктор: щелевой в бетонированном исполнении.

В комплект поставки вошла система механической подачи заготовок (СМПЗ).

СМПЗ представляет собой совокупность различных устройств и механизмов:

  • загрузочный бункер с наклонным конвейером выборки заготовок;
  • цепной накопительный конвейер закалки (ЦКЗ);
  • механизм подающих роликов заготовки в индуктор и спрейер (ролики);
  • цепной конвейер штамповки (ЦКШ);
  • механизм подачи заготовок на ЦКШ (толкатель);
  • механизм подачи заготовок в гидравлический штамп (подача);
  • центральный блок управления;
  • выносной пульт управления.

Также линия укомплектована гидравлическим штампом и гидростанцией.

На механизмах бункера, цепного конвейера, в механизме подающих роликов закалки, в механизме толкателя стоят датчики детали и датчики оборотов двигателя, что обеспечивает штатную работу двигателей.

Между подающими и принимающими роликами расположен индуктор для нагрева заготовки перед закалкой. Вслед за подающими роликами расположены два спрейера. Подача воды в спрейеры и индукторы осуществляется из общей магистрали водоснабжения через запорные вентили. Подача воды в индукторы осуществляется через датчики протока воды. Сливная ванна представляет собой три ёмкости, расположенные на разных уровнях. Это сделано для того, чтобы происходила очистка воды от окалины и различных тяжёлых примесей, которые оседают на дно каждой ёмкости.

Центральный блок управления является частью аппаратной системы управления и предназначен для управления исполнительными механизмами линии и представляет собой шкаф, в котором размещены: блок питания, контроллер управления, частотные преобразователи для управления приводами, устройства коммутации, устройства согласования и клеммные колодки. На правой боковой стенке установлена кнопка «АВАРИЯ». Выносной пульт управления является частью аппаратной системы управления и предназначен для управления технологическими процессами непосредственно около линии.

Линия может работать в трёх режимах: автоматический — производится закалка и последующее формование головки траковых пальцев; закалка — производится только закалка заготовок; штамповка — производится только формование головки.

Все параметры технологических операций программируются на пульте управления. На дисплее пульта управления отображаются текущее состояние процесса и значения параметров нагрева. Технолог может создавать до 100 программ управления в различном сочетании режимов и значений их параметров.

Автоматизированные линии индукционного нагрева серии ЭЛСИТ позволяют производить различные технологические операции, связанные с закалкой и пластической деформацией изделий различной конфигурации, по заданной программе без вмешательства оператора. За счет малой площади занимаемого объема линии легко интегрируются в любой технологический цикл производства. Высокая степень автоматизации технологических операций позволяет значительно сократить количество обслуживающего персонала.

индукционное оборудование

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр