НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Когда требуется повышенная мощность тока высокой частоты для нагрева крупных деталей, одно из возможных решений - объединение нескольких установок ТВЧ в один комплекс. В статье приводится пример такого подхода.

В 2020 году на предприятии ЭЛСИТ была спроектирована и реализована автоматизированная линия подачи и нагрева заготовок, на базе установок ТВЧ. Общая мощность линии составляет 2600 кВА. Линия предназначена для скоростного нагрева заготовок под последующую горячую прокатку на стане.

В состав линии вошли шесть установок индукционного нагрева, 16 многосекционных индукторов и система механического перемещения заготовок через индукторы. Прогрев заготовок обеспечивается до 1250±20°С. Скорость движения заготовок программируется. Для регулирования и стабилизации температуры нагрева заготовок установлены шесть пирометров с системой ПИД - регулирования. Возможность регулировки производительности линии - до 12 т/час. В комплект поставки вошли также станции охлаждения жидкости серии ЭЛСИТ.

Аппаратная система управления состоит из центрального блока управления, шести ведомых пультов управления и основного, выносного пульта управления. С пультов управления происходит включение электроклапанов воды и воздуха, обеспечивается контроль за состоянием датчиков протока воды, осуществляется стабилизация температуры нагрева заготовок с помощью пирометров.

Все параметры и режимы нагрева ТВЧ задаются технологом. Технолог может создавать до 100 программ в различном сочетании режимов и значений их параметров. На дисплее отображается состояние процесса и параметры выбранного режима.

Для такого масштаба оборудования, линия очень компактная. ЛПЗА (линия подачи заготовок автоматизированная) размещается в габаритах: длина – 13100 мм, ширина – 1100 мм, высота оси прокатки – 660 мм.

Линия была успешно введена в эксплуатацию в феврале 2021 года на одном из крупнейших российских заводов- производителей стальных фасонных профилей для различных сфер промышленности, в том числе для нефтяного машиностроения, станкостроения, судостроения и др.

линия ТВЧ нагрева

Приводим ещё пару фотографий другой линии нагрева ТВЧ разработанной НПП ЭЛСИТ для быстрого нагрева заготовок большого объёма

линия ТВЧ нагрева - подача заготовок

линия ТВЧ нагрева - выход нагретой заготовки

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр