НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

В сентябре 2023 года к нам обратились представители металлургической компании, которая занимается производством стальных труб, полых профилей и фитингов. Перед компанией стояла задача оснащения индукционным оборудованием участка холоднодеформированных труб.

После детального ознакомления с техническим заданием, нашими инженерами была спроектирована индивидуальная линия для индукционной термообработки электросварных, бесшовных горячекатаных и электросварных холоднодеформированных труб.

Сортамент труб Ø 20-105мм с толщиной стенки 2,5-5 мм, длина труб 12000 мм. Производительность линии 600 тонн/месяц. Режим термообработки: нагрев до 960-980 °С.

При расчетах необходимой мощности установки ТВЧ, всегда учитывается требуемая производительность. В этом случае поставлено оборудование с максимально установленной мощностью 600 кВт.

В комплект поставки, кроме установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-600/7-20», вошла система механической подачи заготовок в индуктор (СМПЗ), индуктор, воздушный спрейер и выносной пульт управления. Охлаждение оборудования и подачу воздуха на воздушный спрейер Заказчик обеспечил самостоятельно.

Описание работы:

  • трубы укладываются на стол подачи, в автоматическом режиме они продвигаются к механизму перекладывания
  • далее, автоматически, труба перекладывается на рольганг подачи, по которому передвигается через индуктор и воздушное охлаждение
  • происходит термообработка в заданном режиме
  • далее труба, с помощью рольганга выгрузки, передвигается к столу выгрузки
  • механизм перекладки укладывает трубу на стол выгрузки
  • по столу выгрузки термообработанная труба продвигается к месту съема готовой продукции

Чертёж ЛПЗА

В оборудовании предусмотрено наличие защиты от остановки трубы в индукторе.

В ноябре 2023 года на металлургическом заводе успешно проведены пуско-наладочные работы и выпущена первая партия готовой продукции. В новом 2024 году от этого Заказчика уже поступил запрос на поставку второй точно такой же установки.

Фото ЛПЗА

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024