НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Установки индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ», в основном, не требуют проведения пуско-наладочных работ (ПНР) на территории Заказчика. В Руководстве по эксплуатации все подробно изложено, описана последовательность шагов при запуске оборудования, при подготовке его к работе. Заказчику нужно только обеспечить подключение электроэнергии, в соответствии с мощностью установки, и подключение к системе охлаждения.

Другое дело, когда в комплект поставки, кроме непосредственно установки индукционного нагрева, входит автоматизированная закалочная линия или автоматизированный закалочный станок (подробнее см. раздел Закалка ТВЧ). Такое серьезное оборудование предполагает проведение пуско-наладочных работ на территории Заказчика с выездом специалистов Поставщика на место эксплуатации оборудования.

Для проведения ПНР Заказчик обязан подготовить место для расположения оборудования и обеспечить:

  • подвод электроэнергии, в соответствии с заявленной мощностью
  • установку автоматического выключателя силовой линии
  • наличие силовых кабелей для подключения оборудования к автоматическому выключателю силовой линии
  • прокладку труб для подвода и отвода воды для станций охлаждения
  • обеспечить наличие требуемого количества образцов деталей, в соответствии с Регламентом проведения ПНР
  • провести все иные мероприятия в соответствии с Руководством по эксплуатации, необходимые для проведения ПНР

При помощи электронной почты Заказчик направляет Поставщику Уведомление о готовности места для расположения оборудования к проведению ПНР. В уведомлении Заказчик также указывает ФИО, и должности лиц, ответственных со стороны Заказчика за проведение и подписание акта о проведении ПНР.

Поставщик в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения данного уведомления, обязан выехать к Заказчику для проведения ПНР. Срок проведения ПНР на территории Заказчика рассчитывается в зависимости от сложности оборудования, обычно он составляет от 2-х до 10-ти рабочих дней.

Пуско-наладочные работы (ПНР) проводятся на территории Заказчика, совместно с инструктажом персонала. ПНР проводятся в строгом соответствии с Регламентом проведения ПНР, который утверждается Сторонами при заключении договора на поставку оборудования. В регламенте прописывается: последовательность подключения оборудования, проверка работоспособности системы охлаждения, проверка работоспособности индукционных установок на пустых и на нагруженных индукторах, согласовывается наименование и количество заготовок, для проведения испытаний, производится нагрев заготовок и пр. Пуско-наладочные работы считаются законченными после отработки всех режимов, описанных в Регламенте.

После успешно проведенных пуско-наладочных работ и инструктажа персонала, уполномоченными представителями Сторон в двух экземплярах подписывается Акт о проведении ПНР.

Более 1200 единиц оборудования серии «ЭЛСИТ» успешно функционирует на предприятиях России и Ближнего Зарубежья от г. Владивостока до г. Минска.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр