ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционные установки, установки твч, индукционный нагревИндукционные нагревательные установки – это оборудование, принцип работы которого основан на бесконтактном методе нагрева металла. Нагрев происходит благодаря воздействию переменного индукционного поля высокой частоты, за выработку которого в установке отвечает индуктор. Индукционный нагрев – это уникальный способ нагрева металлической поверхности, позволяющий нагревать изделие сквозь изоляцию, что практически невозможно достичь,

если использовать другие способы нагрева.

Индукционные нагревательные установки – история

Активная замена всех альтернативных способов нагрева на индукционный началась сравнительно недавно, как только индукционный нагрев был окончательно проработан и испытан в производстве. Теоретически возможность нагрева при помощи магнитного тока была доказана уже давно, а вот добиться нужного результата на практике было крайне сложно.
На практике индукционный нагреватель не давал нужных результатов, потому что использовал слишком низкие частоты, однако, внедрение мощного генератора позволило решить данную проблему. В настоящий момент в индукционных установках установлен генератор токов высокой частоты на базе IGBT, который имеет отличную эффективность, если сравнивать его с ламповым генератором, который применялся в первой линейке индукционных установок.

Индукционные нагревательные установки – область применения

Широкое применение индукционных нагревателей отмечено в промышленности. В настоящее время все больше производств нуждается в качественных методах высокотемпературной обработки изделия.
Чаще всего установки индукционного нагрева можно встретить на металлургических заводах или литейных цехах, которые напрямую нуждаются в постоянной обработке изделий под высокой температурой: отжиг, обжиг, закалка твч, плавка и т.п. Встретить индукционную нагревательную установку можно и в цехах, занимающихся созданием керамической посуды или сувениров, в химических лабораториях, в ювелирных мастерских и т.д.

Индукционные нагревательные установки – почему именно индукция

Производители стали использовать установки ТВЧ, потому что они обладают преимуществами, которые значительно выделяют их на фоне конкурирующих способов нагрева. Индукционный нагрев позволяет: экономить электрическую энергию, увеличить объем обработанной продукции, так как нагревается лишь нужная область, качественно прогреть изделие и понизить количество брака в производстве. Плюсов в пользу индукционного оборудования очень много, именно по этой причине стоит сделать свой выбор в пользу индукционного нагрева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.