НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА
Продаём станок по цене 2021 года

Научно-технические центры, занимающиеся опытно-промышленным получением сплавов и металлов все чаще стали применять для выполнения НИОКР индукционные тигельные печи. Современные технологии индукционного нагрева позволяют получать сплавы с минимальным содержанием примесей, что повышает чистоту эксперимента и в целом может помочь в точности и скорости проведения исследовательской работы. Полученные путём индукционного нагрева сплавы могут применяться в самых сложных областях производства.

Для одного из таких научно-технических центров компания ЭЛСИТ поставила три комплекта оборудования для индукционной плавки. Разработка велась совместно со специалистами Заказчика. Инженеры и рабочие ЭЛСИТ выполнили расчет мощности и частоты индукционных установок, их изготовление, а также расчеты и изготовление трех индукторов для тигельных печей.

Чертёж индуктора

индуктор в сборе

Конструкцию плавильного узла и тигля из изостатического графита разработали ученые из Казахстана. Графитовые тигли применяют для плавки латуни, меди, серебра, бронзы и золота, а также в них плавят стекло и кремний.

Технические параметры установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-250/6-20»:

Максимальная установленная мощность
250 кВА
Входная сеть
380/220 В, 3 фазы
Частота преобразования
6-20 кГц
Регулировка выходного тока
5-100%
Система управления
Микропроцессорная, с памятью программ технологического процесса.
Подстройка частоты при смене индуктора и во время работы
Автоматическая
Наличие электронных защит
Две ступени токовой защиты, защита от повышения/понижения либо перекоса фаз входного напряжения, защита от короткого замыкания витков индуктора, температурная защита, защита от уменьшения скорости протока охлаждающей жидкости
Охлаждение установки
Водяное, проточной технической водой, со скоростью протока не менее 2,5м3/ч, с температурой не выше 30°С, с давлением 3-4 атм. Обеспечивает Заказчик.
Охлаждение индуктора и силовых кабелей
Водяное, проточной технической водой, со скоростью протока не менее 10м3/ч, с температурой не выше 45°С., с давлением 3-4 атм. Обеспечивает Заказчик.
Конструктивные особенности
Наличие встроенного в корпус автоматического выключателя силовой цепи (электромагнитная и тепловая защиты). Наличие встроенного в единый корпус трансформаторного блока гальванической развязки и согласования нагрузки, блока резонансных конденсаторов, высокочастотного генератора, микропроцессорной системы управления. Герметичный корпус, степень защиты IP 54.

Наши специалисты из отдела новых разработок и внедрений всегда с интересом решают научные, опытные, исследовательские и др. задачи из обширной области применения индукционного нагрева. По контактам, указанным на сайте, можно обратиться к нам в любое время.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр