ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

закалочный комплекс, индукционная закалкаИндукционное оборудование позволяет совершать комплекс мероприятий для обработки проводящих электричество материалов. Одни установки ТВЧ сильны в плавке металла, другие отлично подходят для закалки металла. Закалочный комплекс – это универсальный комплект индукционного оборудования, предназначенный для закалки металлических изделий различной длины и формы.

Очень важно обратить внимание, что максимальная длина изделия для закалки в ТВЧ оборудовании 12000 мм.

Индукционный закалочный комплекс виды

Закалочный комплекс подразделяется на два вида, в зависимости от того, какой закалочный станок идет в комплектации.
1. Закалочный станок горизонтально типа. Отлично подходит для закалки валов и прочих изделий, имеющих длину от 3000 до 12000 мм.
2. Закалочный станок вертикального типа. Применяется данный станок ТВЧ для закалки изделий, не превышающих 3000 мм в длину. Вертикальная закалка позволяет получить более равномерный и качественный прогрев, чем горизонтальная.
Применяют индукционный закалочный комплекс для закалки: валов, труб, шестерен и т.п. Закалка позволяет увеличить прочность изделия на поверхности и оставить металл вязким внутри. После закалки металл становится менее подверженным появлению коррозии и устойчив к другим процессам, уничтожающим его. После закалки ТВЧ изделие становится более прочным и износостойким и его устойчивость к внешним повреждениям значительно повышается.

Преимущества индукционного закалочного комплекса

Закалочный комплекс ТВЧ – уникальное оборудование, ведь он обладает такими преимуществами, которых нет у других альтернативных видов нагрева.

  1. Скорость нагрева изделия у индукционной установки довольно высокая и это позволяет повысить производительность на предприятии.
  2. Закалка может производиться не только в отношении внешнего слоя изделия, но и в отношении внутреннего.
  3. Закалочный комплекс позволяет обрабатывать даже неровные поверхности, например, зубчатые колеса.
  4. Управление закалочным процессом происходит при помощи программного обеспечения установки.
  5. В индукционном оборудовании полностью контролируется температура нагрева, глубина проникновения тепла, а также процесс охлаждения установки.
  6. Закалочный комплекс способен работать бесперебойно в течение необходимого количества времени.
  7. Индукционный нагрев обладает высокой производительностью и точностью.

Преимуществ у индукционного нагрева очень много и благодаря им, закалочный комплекс ТВЧ стал пользоваться спросом среди большинства владельцев металлообрабатывающих предприятий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.