ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrevatel v metallurgii, индукционный нагреватель, нагреватель твч, нагреватель токами высокой частоты Индукционный нагреватель - это оборудование, способное производить обработку металлов под воздействием токов высокой частоты. Индукционный нагрев - это уникальный способ бесконтактной тепловой обработки материалов, способных проводить электрическую энергию. По-другому индукционный нагрев называют нагревом радиоволнами. Появился данный метод обработки металлических изделий не так давно, примерно с 19 века, но активно применяться в металлургии индукционный нагреватель стал около десяти лет назад.

Индукционный нагреватель в металлургии применение

Применяться в металлургической промышленности индукционный нагрев стал именно тогда, когда ученым удалось создать первую индукционную установку. Ей оказалась плавильная печь. Однако в XIX веке не было достаточно оборудования и мощных генераторов электрической энергии, поэтому индукционный нагрев не получил широкого распространения. Со временем ученым удавалось создавать все новые установки индукционного нагрева, и уже в ХХ веке появилось несколько разновидностей, которые быстро отыскали интерес среди производственных предприятий.

Активно применять индукционный нагреватель в металлургии стали благодаря его уникальности. На сегодняшний день нет, пожалуй, ни одной операции термообработки, которая оказалась бы непосильной для индукционного нагрева.

  1.  Индукционный нагреватель для плавки металла. Плавка металла под воздействием токов высокой частоты получается очень качественной благодаря равномерному распределению тепла в металле. Индукционный нагрев отлично подходит для обработки всех металлов: черных, цветных и драгоценных. На сегодняшний день плавильная печь ТВЧ стала незаменимым инструментом на металлургических предприятиях, на ювелирных заводах, а также в исследовательских лабораториях. Индукционная печь была первой установкой нагрева ТВЧ, которую удалось изобрести. Современная индукционная печь способна выплавлять до 100 килограмм металла за один раз.
  2.  Индукционный нагреватель для закалки ТВЧ. Закалка под воздействием токов высокой частоты получается качественной. Есть возможность производить не только поверхностную, но и глубокую закалку металла. При выборе установки для произведения закалочных работ очень важно четко составлять техзадание, указывая все мельчайшие детали обработки, например, габариты изделий, ведь есть вертикальные и горизонтальные закалочные станки, а также стоит отметить глубокая или поверхностная закалка необходима.
  3.  Индукционный нагреватель для термообработки сварных швов. Сварные соединения нуждаются в высокотемпературной обработке для того, чтобы упрочнить их и избавить от остаточного напряжения металла, которое непременно образовывается при стороннем вмешательстве сварочного аппарата в структуру металла.
  4.  Индукционный нагреватель для пайки. Пайка ТВЧ - это отличный способ соединения одной части изделия с другой. Так как под воздействием токов высокой частоты пайка получается целостной, производители стали заменять ею сварку. На сегодняшний день в производстве, где это только возможно, используют пайку ТВЧ. Индукционный нагреватель позволяет производить пайку в специальной вакуумной среде, которая защитит поверхность металла от коррозии и окисления.
  5.  Индукционный нагреватель для штамповки и пластики. Существует несколько видов индукционных установок, каждая из которых предназначена для выполнения определённых функций высокотемпературной обработки. Для осуществления пластики и деформации металла применяют кузнечный индукционный нагреватель, который работает под воздействием токов высокой частоты. Индукционный кузнечный нагреватель отлично справляется с нагревом металлических изделий, который впоследствии позволяет произвести пластику, штамповку и деформацию.

Индукционный нагреватель способен осуществлять еще множество операций, от которых требуется воздействие высокой температуры на металл.

Индукционный нагреватель положительные качества

В производстве активное применение индукционному нагреву началось не просто так. Все это связано с тем, что нагреватель ТВЧ смог зарекомендовать себя, как уникальный инструмент, обладающий огромным перечнем преимуществ.

Преимуществ индукционный нагреватель имеет очень много. Ниже мы перечислим главные, благодаря которым ему удалось так быстро заинтересовать производителей.

  •  Высокая экономичность. Для возникновения поля обладающего высокой мощностью требуется небольшое количество электрической энергии. Этот фактор позволяет сократить расходы бюджета на электричество. Кроме того индукционная установка способна воссоздать любую необходимую среду для произведения требуемых работ, что дает возможность сокращения расходов на различные производственные ресурсы.
  •  Индукционный нагреватель довольно прост в обслуживании. Для его настройки и эксплуатации не обязательно нанимать высококвалифицированный персонал.
  •  Индукционный нагреватель способен равномерно распределять тепло внутри изделия, позволяя в итоге получить качественную деталь. При использовании нагрева ТВЧ для обработки металла производители отмечают значительное снижение количества брака в производстве.
  •  Индукционный нагреватель ничуть не вредит окружающим. Во время его работы отсутствуют запах дыма и вредные выделения.
  •  Индукционный нагреватель обладает компактными размерами, которые оказывают немаловажное влияние на размещение установки в цеху.

Как видите, достоинств индукционный нагреватель действительно имеет немало. На сегодняшний день данное оборудование только модернизируется, чтобы прийти к идеалу. Если раньше индукционные нагреватели обладали внушительными размерами и их было неудобно перемещать, то сейчас от этого недостатка удалось избавиться.

Индукционный нагреватель уникален и подойдет для выполнения практически всех операций высокотемпературной обработки, которые может потребоваться произвести на предприятии. Если вы желаете приобрести индукционный нагреватель в компании ЭЛСИТ, то смело отправляйте онлайн-заявку, указав какая именно установка вам требуется.

Индукционный нагреватель можно сделать своими руками, но для этого требуется обладать определенными знаниями в области физики, чтобы не навредить себе и окружающим. Если вы не уверены в своих силах, то лучше не экспериментируйте, ведь индукционный нагрев осуществляется под воздействием электрической энергии, а с ней штуки, как правило, не проходят.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.