ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrevatel dlya kovki, индукционнй нагревательИндукционный нагреватель предназначен для разогрева металлических изделий в целях их дальнейшей обработки. Индукционный нагреватель может быть установлен в различные установки ТВЧ, предназначенные для плавки, закалки, термообработки, пайки, ковки и т.п. Индукционный нагреватель стал пользоваться спросом уже давно, но активное использование индукционного оборудования для обработки металлов началось несколько десятилетий назад.

На сегодняшний день индукционный нагреватель смог занять лидирующие позиции, вытесняя альтернативные способы нагрева на второй план.

Индукционный нагреватель для ковки – преимущества

Почему индукционный нагреватель отлично подходит для ковки и других видов высокотемпературной обработки металлов больше альтернативных видов нагрева? Ответ на этот вопрос скрывается в широком перечне преимуществ, которыми обладает индукционный нагрев.

  1.  Индукционный нагреватель позволяет снизить потребление электрической энергии, что в свою очередь положительно сказывается на себестоимости изделия, которая позволит сделать его конкурентоспособным, учитывая стоимость электричества.
  2.  Индукционный нагреватель способен разогреваться за короткий промежуток времени, переходя к обработке изделия, размещенного в непосредственной близости с индуктором. Скорость работы ТВЧ установки довольно высокая, и это позволяет повысить производительность предприятия.
  3.  Индукционный нагреватель обладает высоким качеством работы. Изделия, прошедшие обработку под воздействием токов высокой частоты, как правило, служат гораздо дольше. Количество брака в производстве значительно сводится к минимуму.
  4.  Нагрев ТВЧ уникален. Он позволяет производить множество операций, связанных с нагревом металлических изделий. На сегодняшний день практически не осталось задач термообработки, которые могли бы стать непосильными для индукционного нагревателя.
  5.  Индукционный нагреватель удобен в управлении. Автоматизированное программное обеспечение, установленное в каждую индукционную установку, позволяет четко контролировать весь рабочий процесс.

Как видите, достоинств индукционный нагреватель имеет очень много, и все они позволяют ему лидировать, вытесняя альтернативные способы нагрева.

Индукционный нагреватель для ковки

Индукционный нагреватель подходит для всех видов высокотемпературной обработки металла, однако важно отметить, что одна индукционная установка хороша для совершения одного вида операций, а другая для другого. Итак, кузнечный нагреватель – это установка индукционная нагрева, которая отлично подходит для ковки, горячей штамповки и просто обработки металлических изделий.
Если вы испытываете затруднения и не можете подобрать индукционный нагреватель для ковки, то обратитесь к специалистам компании ЭЛСИТ, которые имеют огромный опыт сборки индукционного оборудования и помогут подобрать вам именно ту установку, которая требуется для ковки и прочих работ, связанных с высокотемпературной обработкой металла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.