ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrevatel, Индукционный нагреватель, нагреватель твч, индукционный нагревИндукционный нагреватель используется для обработки изделий с того самого момента, как ученые впервые смогли применить индукционный нагрев для обработки металла. Применяться нагрев ТВЧ стал активно благодаря огромному перечню преимуществ, которые смогли резко выделить его на фоне альтернативных видов нагрева. Если раньше производители использовали газовое или электрическое оборудование, то сейчас стараются заменить его индукционными нагревателями.

Индукционный нагреватель – достоинства

Достоинств у индукционного нагрева очень много. Среди них можно отметить основные преимущества, благодаря которым данный способ термообработки металлических изделий и стал таким популярным.

  1.  Индукционный нагреватель осуществляет бесконтактную передачу тепловой энергии в изделие. Скорость нагрева благодаря прямому воздействию тепла на металл гораздо выше, чем при использовании других методов нагрева. Очень важно отметить, что изделие прогревается не только на поверхности, но и внутри на заданную глубину.
  2.  Для передачи электрической энергии в изделие, не требуется никаких контактных приспособлений. Если на предприятии созданы условия конвеерного производства, то данное преимущество будет довольно весомым, ведь рабочий процесс можно полностью автоматизировать.
  3.  Индукционный нагреватель – это экономичное оборудование, которое позволяет использовать незначительное количество электрической энергии для нагрева металла. Сокращение расходов электроэнергии позволяет снизить себестоимость изделия.
  4.  Индукционный нагреватель многофункционален и позволяет производить практически все виды термообработки изделий из металла.
  5.  Индукционный нагрев признан экологически безопасным. Во время работы оборудования нет абсолютно никаких вредных выделений или неприятного запаха горения.

Выше мы отметили только главные достоинства, которыми обладает индукционный нагреватель, однако, если рассматривать их отдельно для каждого вида нагрева, то вы убедитесь, что их существует гораздо больше.

Индукционный нагреватель – применения в промышленности

В промышленности на сегодняшний день индукционные нагреватели стали одним из самых популярных способов термообработки металлических изделий. Не только промышленные предприятия стараются использовать индукционный нагрев. Люди, которые отлично разбираются в законах физики, могут сделать индукционный нагреватель своими руками, используя его для обогрева жилища и обработки необходимых инструментов.
В производстве индукционный нагреватель применяется для совершения всех видов высокотемпературной обработки: плавка, сварка и пайка, закалка, обжиг, отжиг, деформация, пластика, штамповка, термообработка сварных швов, нагрев ТВЧ и прочее.
Приобрести индукционный нагреватель для своего предприятия вы можете прямо сейчас, оформив онлайн-заявку на его сборку в компании ЭЛСИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.