НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Все более широкое применение в машиностроительной отрасли находят технологии получения заготовок методом поперечно-винтовой прокатки в горячем состоянии.

Одним из этапов такой технологии является индукционный нагрев. После резки прутка на мерные заготовки, они попадают в загрузочный бункер с механизмом выборки и далее на накопительный стол с цепным рольгангом перемещения заготовок.

Рольганг подачи перемещает заготовки через индукторы. В это время происходит нагрев заготовок до температуры 950÷1000°С. Параметры нагреваемых заготовок: длина 2000-3000мм, Ǿ 25-40 мм, марка стали 76М; Ш1; Ш2; 55-65Г (ГС, ХГ).

Для получения заданной производительности до 1500 кг/час, необходимо применение двух установок индукционного нагрева, каждая- мощностью 420 кВА.

Заготовки, нагретые до температуры прокатки транспортируются к прокатному стану для последующего обжима в клетях поперечно-винтовой прокатки. В обжимных клетях заготовки получают необходимую форму.

В состав применяемого оборудования входит:

  • установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-420/7-20» — 2 шт.
  • бетонированный индуктор для Ǿ 25-30 мм (l=3000 мм) — 1 шт.
  • бетонированный индуктор для Ǿ 30-40 мм (l=3000 мм) — 1 шт.
  • линия подачи заготовок автоматизированная (на основе рольганга)
  • выносной пульт управления

Процесс подачи и нагрева заготовок полностью автоматизирован, не требует вмешательства оператора в работу линии.

Обязательно нужно предусмотреть охлаждение установок и индуктора - проточной технической водой, с указанной в руководстве по эксплуатации скоростью протока и с температурой не выше 30°С. Обеспечение системы охлаждения может взять на себя Заказчик, либо поручить эту задачу Поставщику оборудования.

Аналогичная технология возможна при производстве бесшовных труб, при прокатке изделий с винтовой поверхностью, для нагрева заготовок перед навивкой пружин и др.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр