ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционный нагреватель металловИндукционный нагреватель металла – это установка принцип работы, которой основан на выработке мощного электромагнитного поля, способного нагревать металл. Всю ответственность за работу установки несет на себе индуктор, который и является, так сказать, сердцем установки. Индуктор использует электрическую энергию для создания вокруг себя мощного магнитного потока, который впоследствии должен будет нагревать заготовку,

которая размещается либо внутри индуктора, либо в непосредственной близости от него.

Индукционный нагреватель металла – плюсы

Индукционный нагрев имеет в основном только плюсы, благодаря чему он заинтересовал многих владельцев металлообрабатывающих предприятий.

  1. В первую очередь хочется отметить, что индуктор потребляет незначительное количество электроэнергии, а ведь это немаловажно, учитывая нынешние счета, которые приходят за коммунальные услуги.
  2. Индукционный нагреватель способен работать без перерывов, что позволяет увеличить производственную линию продукции.
  3. Установки индукционного нагрева имеют минимальный размер, если сравнивать их с конкурирующим оборудованием.
  4. Индукционный нагреватель не загрязняет окружающую атмосферу выделением дыма или запаха гари.
  5. Установки ТВЧ позволяют нагревать только ту часть изделия, которая нуждается в нагреве, позволяя сэкономить значительную часть времени.

Из минусов у индукционного нагревателя некоторые производители отмечают низкий объем чаши для плавления металла, но с этим минусом можно смириться, посмотрев на основные преимущества, которые имеют индукционные установки.

Индукционный нагреватель металла – область применения

Как уже понятно из названия, применяется индукционный нагреватель в большинстве случаев для температурной обработки металла, в которую может входить: обжиг, отжиг, закалка ТВЧ, плавка металла, обработка сварных швов, высокотемпературная обработка изделия и многое другое.
В основном индукционные установки применяются на металлургических предприятиях и в литейных цехах, где основная направленность – работа с металлом, однако, это не единственная область применения индукционного нагрева.
Нагреватель ТВЧ может быть использован ювелирами для плавки и обработки драгоценных металлов, химиками для растворения или сжигания некоторых препаратов и т.п.
Индукционный нагреватель металла – это универсальная установка, которая может легко подстраиваться под нужды вашего производства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.