ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyj-nagrev-podshipnika, индукционный нагревИндукционный нагрев представляет собой наиболее безопасный и экологически безвредный способ нагревания подшипников и является альтернативой устоявшимся методам нагрева: доведение до высоких температур в масляной ванне, непосредственно в печи или на специальных нагревательных плитах, используя обдув горелкой. К тому же, привычные варианты нагревания подшипников, как правило, не обходятся без дыма, едкого неприятного запаха

и требует большого количества расходуемого масла. Обойтись перед монтажом без нагрева подшипников не представляется возможным, однако традиционные варианты поднятия их температуры заключаются в нанесении опасного вреда здоровью не только обслуживающему рабочему персоналу, но и представляют опасность для всей окружающей среды. При этом применение индукционного нагревателя подшипников представляет собой доступный и чистый процесс.

Достоинства индукционных нагревателей

  1. Индукционный нагреватель способствует наиболее правильной и корректной установке подшипника, что в свою очередь, благодаря грамотному монтажу гарантирует продление его эксплуатационного срока.
  2. Нагревание подшипника индукционным методом выполняется за предельно быстрый срок. Также пользователю доступна регулировка и контроль над задаваемой температурой и временным интервалом. Как следствие – возможность достижения максимальной экономии денежных средств и времени.
  3. Нагревательный процесс не представляет угрозы: сам индукционный остаётся холодным, нагреву подвержены лишь монтажные поверхности.4. Нагрев подшипника происходит равномерно.
  4. Индукционные нагреватели не представляют угрозы для здоровья людей, при их работе невозможны вредные выбросы в окружающую среду, полностью отсутствует задымление и неприятные запахи, отбрасывается необходимость применения технических масел.

Особенности конструкции современных индукционных нагревателей подшипников

Индукционная катушка располагается за пределами основного корпуса нагревателя, что именно и позволяет выполнять работу за короткий промежуток времени и экономить потребление электричества. Благодаря складным опорам, присутствующим в большинстве индукционных нагревательных аналогах, при нагревании подшипников крупного диаметра, снижен риск перекосов подшипника в нагревательном процессе. Установленный магнитный температурный датчик в системе с предусмотренным нагревательным режимом гарантирует предотвращение перегрева подшипников. Дистанционное управление, панель управления и дисплей, появившиеся в устройстве последних индукционных нагревателей подшипников обеспечивают удобное и безопасное использование аппарата.

Индукционные нагреватели с отводной ручкой

Современные модели индукционных нагревателей подшипников для большего удобства при длительном использовании оснащены отводными ручками. Конструкция с подобным держателем, позволяющим отвести в сторону сердечники, даёт возможность рабочему специалисту освободить руки и безопасно продолжить работу с нагретым подшипником, приступая к его дальнейшему монтажу. Это не только позволяет практически мгновенно перенести нагретую деталь к монтажному валу, но и, сократив время, не дать остынуть горячему подшипнику. Вес подшипников влияет на быстроту нагрева и максимальную температуру, которая может достигать +120° С. Кроме того, эксплуатация индукционных нагревателей подшипников возможна и для нагрева других различных деталей: шестерен, колец, муфт, опор и др.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.