ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционный нагреватель, индукционный нагреватель, нагреватель твчИндукционный нагревательработает под воздействием токов высокой частоты и позволяет производить качественный нагрев металла. Установки индукционного нагрева применяются на производственных предприятиях, основная направленность которых – работа с металлом. ТВЧ нагреватель может быть двух видов: тиристорный или ламповый. Ламповые нагреватели ТВЧ были одними из первых и в последнее

время начали терять актуальность, ведь тиристорные обладают преимуществами, которые оказывают влияние на продуктивность работы. Тиристорные нагреватели ТВЧ имеют: высокий КПД, гораздо выше, чем у ламповых; небольшие габариты, благодаря которым уменьшается размер установки; быстрый старт, время подготовки к работе небольшое; повышенный срок эксплуатации - тиристорные установки служат дольше, чем ламповые.

Сфера применения индукционных нагревателей

Применение индукционных нагревателей в промышленности становится все более популярным. Установки нагрева ТВЧ можно встретить на многих металлообрабатывающих предприятиях, в ювелирных мастерских, в области машиностроения, в химических лабораториях и мн. др. производствах. Индукционный нагрев будет полезен в любом производстве, где есть необходимость нагрева материалов, способных проводить электричество.
Индукционный нагреватель ТВЧ может быть использован в отношении металла и других проводящих материалов, которым необходима:

  1. Закалка токами высокой частоты.
  2. Плавка, индукционный нагрев отлично подходит для плавки, как черных, так и цветных металлов. В химических лабораториях нередко применяется для получения более опытных образцов сплавов.
  3. Сварка и пайка ТВЧ.
  4. Термообработка готового изделия.
  5. Нагрев заготовки, например, при необходимости проведения гибки металла.

Выше указаны далеко не все функции, которые способны выполнять установка индукционного нагрева.

Принцип работы установки ТВЧ

Индукционный нагреватель сконструирован аналогично трансформатору, который состоит из двух контуров. Как правило, у индуктора существует два типа обмотки: первичная (магнитная система) и вторичная (устройство, вырабатывающее тепло). Индукционный нагреватель состоит из: генератора тока и индуктора. Часть детали, нуждающаяся в нагреве, размещается внутри индуктора и тепло образуется непосредственно в материале под воздействием мощного переменного магнитного поля.
Величина вихревых токов в индукторе легко контролируется программным обеспечением установки. Индукционный нагрев – это бесконтактный метод ТВЧ нагрева изделий, позволяющий сохранить целостность детали и качественно нагреть ее, проникая на необходимую глубину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.