НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

В различных отраслях машиностроения, судостроения, авиастроения нашли очень широкое применение сплавы из цветных металлов. Множество деталей газопроводов, водопроводов, узлов механизмов, арматуры, выполняются методом штамповки и ковки из цветных сплавов на алюминиевой, титановой или медной основе. Их применяют в самых нагруженных узлах, в деталях, подверженных повышенным ударным нагрузкам, воздействию агрессивных сред и пр.

Процесс технологии ковки и штамповки деталей из цветных сплавов очень похож на процесс технологии ковки и штамповки деталей из стали, но необходимо учитывать определенные особенности, которые имеются в этом процессе.

Температура нагрева заготовок из цветных сплавов ниже температуры нагрева стальных заготовок (Для заготовок из бронзы — 900—800°С; из латуни — 750—720°С; из алюминиевых сплавов— 480—380°С; из магниевых сплавов — 420—300°С; из титановых сплавов—1100—850°С. Нагрев ведется в установке индукционного нагрева, в основе работы которой лежит бесконтактный нагрев металлов токами высокой частоты (твч).

При составлении технического задания следует учитывать свойства этих сплавов и правильно указывать температурный режим нагрева.

Для примера рассмотрим нагрев бронзовых труб Ø200мм, с толщиной стенки 8мм и трубы Ø230мм, с толщиной стенки 9мм. Длины труб L=80мм, 95мм, 140мм.

Для нагрева заготовок с указанными размерами необходима установка ТВЧ, мощностью 30 кВА. В комплект поставки входит индуктор. Подачу заготовок в индуктор обеспечивает Заказчик, либо систему механической подачи заготовок (СМПЗ) разрабатывает Поставщик. Охлаждение установки ТВЧ и индуктора – водяное, проточной технической водой. В случае, если у Заказчика отсутствует в цехе оборотная вода, по согласованию оборудование комплектуется станцией охлаждения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр