ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционный нагрев, нагрев твч, индукционный нагревательИндуктор несет основную ответственность за работу индукционного оборудования. Именно индуктор вырабатывает переменное магнитное поле, которое воздействует на металл и позволяет производить нагрев. Индукционный нагрев деталей необходим для множества технологических процессов. Нагрев может быть применен для: пайки, плавки, сварки, отжига, закалки и просто тепловой обработки изделия. Нагрев ТВЧ применяется для обработки деталей и улучшения физических свойств металла.

Индукционный нагрев деталей – польза

Нагрев токами высокой частоты получается качественным и равномерным, поэтому его применяют для совершения множества операций, связанных с тепловой обработкой металла. Индукция имеет немало преимуществ, которые выводят данный вид тепловой обработки на уровень выше конкурирующих.

  1. В индукционном оборудовании изделие нагревается до нужной температуры гораздо быстрее. ТВЧ установка способна за короткий промежуток времени раскалиться до заданной температуры и начать процесс тепловой обработки металла. Скорость нагрева индукционного оборудования 100-250 градусов в секунду.
  2. Нагрев деталей позволяет укреплять физические свойства металла и сделать их прочнее. Перед сваркой нагрев деталей позволяет ослабить напряжение металла и сделать конструкцию более устойчивой.
  3. Индукционный нагрев деталей позволяет производить обработку изделий без использования вредных химических веществ.
  4. ТВЧ установки являются экологически чистыми и во время работы полностью безопасны для сотрудников предприятия.
  5. Изделия, прошедшие обработку в индукционном оборудовании, имеют более высокий срок эксплуатации.

Индукционный нагрев изделий полезен и он ничем не портит деталь. На поверхности металла не образуются сколы или окалины, а также нет следов масла, потому что для ТВЧ нагрева в его применении нет абсолютно никакой необходимости.

Индукционный нагрев деталей – сфера применения

Как правило, индукционный нагрев чаще всего использует в цехах, где идет создание деталей и механизмов, состоящих из металла. В сферах машиностроения и авиастроения также применяется индукция для закалки и тепловой обработки металлических изделий.
Индукционный нагрев может быть использован для обработки деталей не только из черных металлов, но и из цветных. Нагрев ТВЧ применяются ювелирами для обработки и плавки драгоценных металлов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация: