ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Indukcionnyi nagrev dlya shtampovki, индукционный нагрев, объемная штамповкаШтамповка – это процесс обработки металла с изменением формы и размеров при помощи деформации. На сегодняшний день существует два вида штамповки: объемная и листовая. Ярким примером листовой штамповки можно назвать процесс пробивания листового металла, после произведения которого можно получить перфолист (перфорированный лист). Если же металл со всех сторон имеет схожие габариты, то штамповка называется объемной. Для объемной штамповки используют специальные устройства, которые позволяют производить деформацию под воздействием механического воздействия и тепла.

Индукционный нагрев для объемной штамповки

Горячая штамповка – это не основной, но наиболее востребованный вид проведения штамповки металла. Для произведения данного вида деформации металла применяют специальное оборудование, например, кузнечный нагреватель.
Формообразование поковки из нагретой до ковочной температуры заготовки осуществляют с помощью специального инструмента — штампа. Течение металла ограничивается поверхностями полостей (а также выступов), которые специально заготавливаются в отдельных частях штампа, так что в финале штамповки они образуют единую замкнутую полость (ручей) по конфигурации поковки.
Заготовками для горячей штамповки, как правило, служат круглые, квадратные или прямоугольные профили. Немаловажно отметить, что при проведении горячей штамповки прутки разрезаются на отдельные заготовки.
Индукционный нагрев оказывает положительное воздействие на металл. Использовать кузнечный нагреватель для произведения объемной штамповки начали, благодаря огромному количеству плюсов. Индукционный нагрев позволяет повысить производительность предприятия и значительно улучшает условия труда.

Горячая штамповка – достоинства

Применение горячей объемной штамповки будет оправдано только в случае массового производства изделий. Если на предприятии производится линейка штампованных изделий, то, приобретя специализированное оборудование, вы сразу же заметите достоинства горячей штамповки.

  1.  При использовании объемной штамповки значительно повышается уровень производительности.
  2.  Количество отходов металла при использовании индукционного нагрева снижается.
  3.  Горячая объемная штамповка позволяет получить изделие отличного качества.
  4.  Штамповка дает возможность получить изделие, имеющее сложную форму.

Преимуществ у горячей штамповки очень много. На сегодняшний день кузнечный нагреватель – это наиболее подходящее оборудование для произведения горячей объемной штамповки. Купить кузнечный нагреватель можно в компании ЭЛСИТ по доступной цене с гарантией отменного качества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.