ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrev, индукционный нагрев, индукционный нагревательИндукционный нагрев стал активно применяться в последнее время, так как обладает широким перечнем преимуществ. Среди основных достоинств индукционного нагрева можно отметить: высокий уровень КПД, возможность экономии электрической энергии, высокая точность соблюдения всех необходимых технических параметров, скорость обработки металлических изделий, качество распределения нагрева. Токи высокой частоты могут быть применены на предприятиях, занимающихся ремонтом машин, для увеличения уровня износостойкости изделий, а также для наращивания деталей.

Индукционный нагрев – сущность воздействия

Сущность нагрева ТВЧ заключена в применении явлений электромагнитной индукции, которые были описаны законами Джоуля-Ленца и Фарадея-Максвелла. Металлическое изделие, размещенное в зону действия электромагнитного поля, вырабатываемого индуктором, получает воздействие электродвижущей силы, трансформируемой в электрическую энергию.
Деталь получает поверхностную закалку, если необходимо будет прогреть ее на глубину, то нужно задавать более длительное время нагрева и низкую температуру, чтобы вихревые токи могли проникать на необходимую глубину, прогревая изделие. Как правило, индукционный нагрев применяется для термообработки металлических изделий, а также для закалки. Закалка ТВЧ производится для придания детали более высокой прочности и износостойкости.

Наращивание деталей при помощи индукционного нагрева

При помощи токов высокой частоты можно производить несколько процессов наращивания деталей: напайка, наплавка и металлизация.
1. Для пайки применяют специальные твердые припои или медь. Поверхность изделия должна пройти тщательную очистку, а также в некоторых случаях покрывается слоем буры. Спаиваемое изделие необходимо размещать в индукторе так, чтобы припой, расплавляясь, попадая в зазор между частями изделия. При использовании нагрева ТВЧ для пайки можно не использовать защитный от окисления раствор – флюсы, производя пайку в вакуумной среде.
2. Наплавка металла под воздействием токов высокой частоты происходит центробежным способом.
3. Применяется индукционный нагрев и для произведения металлизации изделия. Процесс металлизации лучше всего производить, используя генератор, работающий с частотой до 300 кГц.
Индукционный нагрев уникален и отлично подходит для большинства технологичных процесс обработки металлических изделий, в том числе и для ремонта машин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.