ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционный нагрев, индукционный нагреватель, нагрев твч Индукционный нагрев за последние несколько лет получил высокую популярность благодаря положительным качествам, которыми обладает. Если раньше люди не раздумывали и приобретали газовое или электрическое оборудование, то сейчас их предпочтения стали склоняться в пользу индукционного нагрева. Любая индукционная установка способна производить тот или иной вид термообработки металлических изделий, и в данной статье мы рассмотрим, какие именно виды обработки деталей существуют.

Индукционный нагрев – виды обработки изделий

Обработка металлических изделий бывает разная, и ее способ зависит от того, какой технологический процесс будет применен. Самыми популярными видами термообработки металлических изделий является термообработка сварных швов, отжиг, нормализация, закалка, обработка холодом и отпуск. Во время воздействия высокой температуры на металл его структура начинает изменяться.
При выборе способа термообработки металла очень важно отталкиваться от того, какой в итоге результат вы желаете получить, а также учитывать все возможные изменения, которые будут произведены в структуре металла от того или иного воздействия. Немаловажно верно подобрать необходимое время выдержки, а также способ охлаждения изделия, ведь напрямую от этого будет зависеть структура металла, полученная в конечном итоге.

Индукционный нагрев – как определить скорость нагрева детали

Скорость нагрева детали во время термообработки – это немаловажный показатель, ведь от скорости и времени нагрева зависит конечный результат. Для определения скорости нагрева детали при термообработке важно учитывать следующие параметры:

  1.  Какой вид нагрева применяется для обработки (электрический, пламенный, соляная ванна, масляная ванна, индукционный и т.п.)
  2.  Обращайте внимание на максимально допустимую температуру нагрева в используемой установке (чем выше будет температура нагрева, тем меньше времени на обработку изделия потребуется).
  3.  Форма изделия имеет немаловажное значение (чем больше будет площадь изделия, тем быстрее оно нагреется).
  4.  Месторасположение изделия в плавильной печи, а также его вес также оказывают влияние на скорость нагрева металла.
  5.  Обращайте внимание на физические свойства металла, из которого сделано изделие.

Как видите, рассчитать скорость нагрева изделия, подвергающегося термообработке несложно, если обладать всеми необходимыми знаниями. Индукционный нагрев позволяет производить термообработку металлических изделий с высокой скоростью и хорошим качеством.
Индукционная установка ЭЛСИТ отлично подойдет для обработки металлов и позволит задавать все необходимые параметры нагрева, соблюдая их во время обработки с точностью до градуса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.