ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrev, индукционный нагрев, индукционный нагревательИндукционный нагрев уникален и отлично подходит для всех видов высокотемпературной обработки металлов, в том числе и для эмалирования стальных труб. Индукционный нагрев для эмалирования труб позволяет произвести быструю обработку без дополнительных сложностей. При использовании нагрева ТВЧ образование дефектов на поверхности труб будет минимальным, а стоимость эмалирования существенно снизится, при этом качество покрытия будет значительно выше, чем при использовании габаритных электрических печей для эмалирования.

Индукционный нагрев для эмалирования – принцип действия

Принцип действия индукционного нагрева, применяемого для эмалирования труб, следующий: габаритная обжигательная установка (печь) заменяется на станину с индуктором. Индуктор последовательно будет прогревать поверхность трубы, плавя шликерный слой. При этом важно, чтобы индуктор не касался изделия и оставался параллельно поверхности трубы.
Труба, проходя сквозь кольцо индуктора, нагревается до 900°С за счет индуктирующихся в металле вихревых токов, подающихся через индуктор. Шликер, который был нанесен на внутренней и наружной поверхности трубы, начинает оплавляться, преобразуясь в стеклоэмалевое покрытие.
Для индукционного эмалирования стальных труб разработаны специальные виды эмалей, чтобы ускорить процесс нанесения эмали.

Индукционный нагрев для эмалирования труб – преимущества

Индукционный нагрев обладает широким перечнем достоинств, благодаря которым он и получил такое распространение, коим и обладает на сегодняшний день. Нагрев ТВЧ активно применяется в промышленных масштабах благодаря своей уникальности. Для эмалирования труб индукционный нагрев так же стал применяться не просто так, а потому что имеет свои плюсы.

  1.  Индукционная установка компактна и обладает куда меньшими размерами, чем специальные печи для обжига.
  2.  Дозировка тепла четко контролируется при использовании индукционного нагрева, что позволяет обеспечить одинаковую постоянную температуру оплавления шликерного слоя.
  3.  Нагрев трубы происходит быстро, что позволяет избежать вскипания эмали и, вследствие этого, образования пузырей на поверхности.
  4.  Продолжительность нагрева стальных труб при использовании индукционного нагрева существенно снижается.
  5.  Из-за высокой скорости нагрева изделие защищено от обильного выделения пузырьков на поверхности.

Эмалирование стальных труб применяется для защиты металла от коррозийных образований и повышения их срока эксплуатации, а индукционный нагрев позволяет сделать это быстро и качественно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.