ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Принцип изготовления отводов методом горячей протяжки заключается в том, что труба-заготовка протягивается через расширяющийся рогообразный сердечник. Труба, перед подачей в цех проходит входной контроль на соответствие требованиям нормативной документации, и подается на участок резки для раскроя на мерные заготовки.

Производится подготовка к протяжке: заготовка отчищается от заусенцев (при необходимости), внутренняя поверхность очищается от стружки и других загрязнений, проверяется толщина стенки, наносится смазка на внутреннюю поверхность заготовки и с помощью механизма подачи «заряжается» на штангу сердечника (дорна).

Далее заготовка проталкивается траверсой до места расширения сердечника. До начала расширения, заготовка, при воздействии индукционного нагрева (ТВЧ) нагревается до температуры 620÷700°С. Траверса продолжает проталкивать заготовку по сердечнику. По мере прохождения через разогретый рогообразный сердечник труба-заготовка нагревается до температуры от 700÷920°С (для углеродистых и легированных марок сталей) и 1000÷1100°С (для нержавеющих марок сталей).

При нагревании труба испытывает пластические деформации (растяжение по диаметру, изгиб и сжатие по вогнутой образующей, изгиб по выпуклой образующей), сохраняя толщину стенки.

Протянутые через рогообразный сердечник трубы-заготовки приобретают форму крутоизогнутых отводов. Отвод получается равностенный, толщина стенок его равна первоначальной толщине стенок трубы-заготовки.

Далее отвод (колено) с температурой не менее 600°С (для углеродистых и легированных марок сталей) и не менее 900°С (для нержавеющих марок сталей) укладывается в пресс-штамп для формовки до окончательных геометрических размеров.

Достижение указанных температур производится с помощью установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-210/2,4-10». Расчет необходимой мощности оборудования производится исходя из диаметров труб (мм), толщины стенки (мм), также учитывается скорость протяжки (мм/мин). Мощность установки - 210 кВА необходима для нагрева труб Ǿ159мм, Ǿ219мм, с толщиной стенки - 10мм, при скорости нагрева 150-200мм/мин).

Радиус гиба для различных диаметров труб установлен в стандарте или в чертеже конкретного изделия.

Оборудование комплектуется индукторами, под соответствующие диаметры труб. По желанию Заказчика в комплект может быть включена система охлаждения.

Если у Вас есть вопросы, то вы всегда можете позвонить специалистам компании (все контакты указаны в соответствующем разделе).

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок