ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrev, индукционный нагрев, индукционный нагревательНа протяжении ни одного десятка лет структура стали осталась изначальной, перенеся лишь незначительные изменения. Однако мы слышим, как производители уверяют, что качество производимой ими продукции стало в разы лучше. Чем вызваны улучшения качества металлических изделий, если структура стали осталась неизменной? В первую очередь они вызваны появлением новых способов обработки металла, которые дают возможность сохранения важных качеств, а также изменения структуры стали в случае необходимости.

Способы термообработка стали

Раньше было немного способов обработки стали, наиболее популярным была ковка. Индукционный нагрев стал использоваться для закалки стали и других видов термообработки недавно, но на сегодняшний день является наиболее востребованным. Нагрев ТВЧ позволяет произвести качественную обработку и повысить производительность предприятия.

  1.  На сегодняшний день существует гораздо больше методов обработки металлических изделий, например, закалка ТВЧ. Закалка ТВЧ позволяет усилить прочность металла, защищая его от воздействия внешних факторов.
  2.  Термообработка сварных швов – это еще один способ, позволяющий повысить качество изделия. Усиление металла в местах сварных соединений позволяет защитить его от коррозии, а также разгладить напряжение, которое негативно сказывается на прочности конструкции.
  3.  Пайка ТВЧ – еще один способ обработки металла, дающий возможность соединить одну часть изделия с другой, при этом получив высокую прочность конструкции.
  4.  Индукционный нагрев позволяет производить и такой вид обработки, как деформация и пластика металла. Нагреваясь под воздействием токов высокой частоты, металл становится податливым, при этом в нем не образуется излишнее напряжение.

Индукционный нагрев – это лучший способ произведения всех видов термообработки стали, существующих на сегодняшний день.

Преимущества индукционного нагрева

Почему индукционный нагрев позволяет повысить качество продукции? Ответ на этот вопрос кроется в широком перечне достоинств, которыми обладает индукционный нагрев. Тепло образуется напрямую в изделии, равномерно распределяясь по всей его поверхности. Это положительно сказывается на качестве металла. Структура стали не нарушается, а это означает, что прочность конструкции будет довольно высокая.
Индукционный нагрев может изменить структуру металла, согласно изначально требуемым характеристикам. Если необходимо, то может быть проведена поверхностная закалка или более глубокая с проникновением тепла на заданную глубину.
Индукционный нагрев стали остается на сегодняшний день революционным решением в сфере термообработки металлических изделий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.