ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Indukcionnyi nagrev latuni, индукционный нагрев Латунь – это сплав, имеющий от двух и более компонентов, в основе которого лежит медь. Основным элементом медного сплава, из которого получается латунь, является цинк. Обратите внимание, что в данном случае цинк не является легирующим компонентом. В некоторых случаях для получения латуни в сплав добавляют олово, но в меньшем количестве, чем цинк, чтобы не получить оловянную бронзу. Также к меди могу быть добавлены никель, марганец, свинец, железо и похожие элементы.

Хоть цинк, как элемент, был открыт в XVI веке, латунь уже использовали древние римляне. Римлянам удавалось получить латунь при помощи сплава меди с цинковой рудой (галмеем). Во времена Августа в Риме латунь имела название – орихалк, что в переводе означало «златомедь». Название, вероятнее всего, было взято благодаря цвету сплава.
Совершив смешивание металлического цинка с медью, в Англии смогли получить латунь. 13 июля 1781 года Джеймс Эмерсон запатентовал данный способ получения латуни.
С XIX века по всей Западной Европе, а также в России латунь стали использовать в качестве поддельного золота, создавая украшения и прочие изделия из данного сплава.

Физические свойства латуни

Латунь обладает следующими физическими свойствами, которые позволяют использовать ее для создания тех или иных изделий:

  • Плотность — 8300—8700 кг/м³
  • Удельная теплоёмкость при 20 °C — 0,377 кДж•кг−1•K−1
  • Удельное электрическое сопротивление — (0,07-0,08)•10−6 Ом•м
  • Температура плавления латуни в зависимости от состава достигает 880—950 °C. Чем выше содержание цинка в сплаве, тем ниже температура плавления латуни.
  • Поверхность латуни чернеет на открытом воздухе, поэтому нуждается в дополнительной обработке.
  • Имеет желтый цвет и поддается полировке.

Использование свинца, как составляющего сплава для латуни, крайне не желательно, ведь он уменьшает способность деформации металла при нагреве. Однако легирование латуни свинцом позволяет получить сыпучую стружку, которая будет легко удаляться при резке полученного изделия.

Индукционный нагрев латуни

Индукционный нагрев способен обрабатывать все виды металлов, которые на сегодняшний день применяются в промышленности. Под воздействием токов высокой частоты латунь станет более податливой к деформации и прочим необходимым для обработки данного металла манипуляциям.
Индукционный нагрев позволит совершить следующие виды обработки латуни: плавка, пайка, закалка, деформация, ковка, пластика, обжиг, штамповка.
Индукционный нагрев стал популярным за последние несколько лет и на сегодняшний день является наиболее действенным методом обработки изделий из металла. Применяться индукционное оборудование на металлургических предприятиях стало из-за огромного количества преимуществ, которыми обладает. При помощи воздействия токов высокой частоты на металл изделие будет равномерно нагреваться; количество брака, получаемого в процессе производства, заметно сократится; будут экономиться ресурсы предприятия, например, электрическая энергия; индукционный нагрев полностью безопасен для сотрудников, которые будут находиться в цеху во время работы оборудования.
Индукционный нагрев отлично подходит для обработки латуни и прочих металлов. Купить установку индукционного нагрева вы можете уже сейчас в компании ЭЛСИТ. Заполняйте онлайн-заявку, и уже в ближайшее время специалисты компании перезвонят вам для уточнения всех необходимых вопросов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.