ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrev perez termoobrabotkoi, индукционный нагрев, нагрев твч Индукционный нагрев был открыт и получил активное развитие еще в 19 веке, однако, только сегодня большинство компаний узнают все его преимущества и заменяют имеющиеся на предприятии установки на оборудование индукционного нагрева. Нагрев ТВЧ активно применяется для осуществления всех видов высокотемпературной обработки металлических изделий. Основными задачами, для которых предназначен индукционный нагрев, - являются:

закалка ТВЧ, индукционная пайка, плавка ТВЧ, термообработка сварных швов, ковка, пайка, пластика, деформация и т.п.

Индукционный нагрев – преимущества для осуществления термообработки

Индукционный нагрев получил широкое распространение и на сегодняшний день активнее заинтересовывает владельцев металлургических предприятий, потому что является уникальным способом, позволяющим производить термообработку.
Индукционный нагрев обладает следующими преимуществами:

  1.  Возможность экономии производственных ресурсов, позволяющая понизить себестоимость изделия.
  2.  Высокая скорость работы. Индукционная установка способна разогреваться за короткий промежуток времени, переходя к обработке металла сразу после включения.
  3.  Отличное качество. Индукционный нагрев дает возможность снижения количества бракованных изделий в производстве.
  4.  Автоматизированное программное обеспечение, которым обладает каждая индукционная установка, позволяет полностью проконтролировать весь рабочий процесс.
  5.  Индукционный нагрев уникален и дает возможность произвести все виды термообработки металла.

Преимуществ индукционный нагрев имеет очень много и выше были описаны самые главные, которые и оказали влияние на столь активное развитие индукционной индустрии.

Индукционный нагрев перед термообработкой сварных швов

Термообработка сварных швов – это одна из операций высокотемпературной обработки, которая может быть произведена при помощи индукционного оборудования. Как правило, термообработка сварных швов производится в три этапа. Одним из этих этапов является индукционный нагрев перед термообработкой.
Индукционный нагрев перед термообработкой сварных швов производится для того, чтобы подготовить металлическое изделие к сварочным работам. Так как сварочный аппарат – это стороннее вмешательство в структуру металла, то и подготовить ее следует заранее. Чтобы не было грубого вмешательства, которое сможет навредить изделию.
Индукционный нагрев перед термообработкой сварных швов позволяет подготовить структуру металла к сварочным работам, защищая изделие от преждевременного выхода из строя.
Индукционный нагрев уникален, и с его помощью можно производить множество операций высокотемпературной обработки металлов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.