НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА
Продаём станок по цене 2021 года

Индукционный нагрев широко применятся на предприятиях в различных отраслях промышленности. Предприятия по выпуску запорной арматуры и нефтегазового оборудования в их числе. Одна из таких российских компаний не первый раз приобретает оборудование индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ».

Техническое задание состоит в том, что необходимо производить сквозной нагрев до Т=1200±50°С заготовок Ø 70 мм, длиной 214 мм.

Расчет показал, что для этих задач необходима ТВЧ-установка, мощностью 210 кВА и с рабочей частотой в диапазоне 2,4-10 кГц. Этот диапазон частот обусловлен тем, что нагрев заготовок нужен объемный (или сквозной).

В комплект поставки включен бетонированный индуктор, выполненный из жаропрочного бетона. Состав этого бетона для индукторов - уникальный, т.к. подбирался и совершенствовался нашими специалистами в течение многих лет.

бетонированный индуктор

Мы рекомендуем применять бетонированные индукторы при высокотемпературном нагреве (свыше 1000°С) по следующим причинам:

  • бетонированный индуктор защищает витки индуктора от попадания на них окалины и как следствие от короткого замыкания
  • бетонированный индуктор позволяет сократить потери тепла, излучаемые нагреваемой деталью, в результате сокращается расход электроэнергии
  • бетонированный индуктор закрывает катушку индуктора от случайного прикосновения обслуживающим персоналом либо предметами, что является необходимой мерой по технике безопасности

Предлагаем Вам подготовить техническое задание для оборудования индукционного нагрева. В этом мы можем Вам помочь и рекомендовать подходящее под Ваши задачи оборудование. Контакты наших специалистов указаны на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр