ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

izuchenie indukcionnogo nagreva, Индукционный нагрев, индукционный нагревательСпособ высокотемпературной обработки металлов при помощи токов высокой частоты появился в промышленной практике не так давно. Активно использовать индукционный нагрев в производстве стали не более десяти лет назад, несмотря на то, что данный способ термообработки был известен с 19 века, когда и начал изучаться учеными.

 

Индукционный нагрев – немного истории

Индукционные печи без сердечников стали появляться в 1913 году, тогда компания Лоренц начала проводить исследования и создавать индукционное оборудование. В конце 1915 – начале 1916 года по настоятельной рекомендации доктора Нортрупа, компания Аякс занялась выпуском первых индукционных печей без сердечников. Приблизительно в это же время индукционный нагрев попробовали применять для нагрева деталей радиоламп в процессе откачки.
Активное применение индукционного нагрева для плавки металла производилось до 1933 года, в остальных областях термообработки лишь проводились исследования и опыты. В последние годы индукционный нагрев активно применяется для совершения следующих видов высокотемпературной обработки изделий: плавка, пайка, закалка, термообработка, ковка, пластика и т.п.

Индукционный нагрев – применение в России

В СССР применение токов высокой частоты для закалки начали изучать в 1930 году после того, как профессор В.Н. Гевелинг проявил инициативу и начал проводить опыты.
В 1933 году американские журналы стали печатать статьи, написанные Нортрупом, о возможности использования индукционного нагрева в целях термообработки металла. Нортруп говорил, что вынужден писать эти статьи «скорее как пророк, чем как историк», поскольку применение индукционного нагрева в промышленных масштабах в то время казалось чем-то невозможным. Нортрупу удалось детально описать в своих статьях главные возможности, которыми обладает индукционный нагрев и которые могут применяться для термообработки металла.
В 1937 году советские специалисты Б.Н. Романов и Б.Н. Орлов начали осуществлять опыты по произведению поверхностной закалки под руководством профессора Вологдина.
Примерно в это же время в зарубежной прессе стали появляться статьи о проделанных исследованиях фирмой Тос-с -The Ohio Crankshaft Co, которая в 1938 году смогла успешно запустить линию закалки шеек коленчатых валов двигателя внутреннего сгорания.
Примерно в 1939 году стали потихоньку применять индукционный нагрев в целях обработки изделий для пластики, штамповки, пайки, сварки, закалки и т.п.
Как только индукционный нагрев был продемонстрирован на презентации, которая проводилась в 1939 году, уже через год стали производиться установки для термообработки металла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок