ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrev v promyshlennosti, индукционный нагрев, нагрев твч, индукционный нагреватель Индукционный нагрев – это популярный современный метод обработки металла под воздействием токов высокой частоты. Проходя через индуктор, электрическая энергия становится мощнее, преобразуясь в электромагнитное поле. Вихревые токи этого поля проникают в изделие, которое должно размещаться в непосредственной близости с индуктором, как правило, в самом индукторе. В металле токи высокой частоты трансформируются в тепловую энергию, совершая нагрев изделия.

Принцип индукционного нагрева довольно прост, именно по этой причине его стали активно применять в промышленности.

Индукционный нагрев – применение в промышленности

Индукционный нагрев стал довольно активно применяться в промышленности. Сейчас практически не осталось предприятий, работающих с металлом, которые не знали бы о достоинствах индукционного оборудования. Сфера применения индукции не ограничивается промышленными предприятиями, и токи высокой частоты стараются активно применять для работы различного оборудования, например, кухонных плит, однако в промышленности индукционный нагрев получил более распространенное применение.
На сегодняшний день индукционный нагрев активно применяется на следующих предприятиях:

  1.  Металлургические заводы, занимающиеся выпуском деталей и различных изделий из металла. На таких предприятиях, как правило, активно используют кузнечный нагреватель, закалочный комплекс, индукционную установку для пайки и автоматизированные линии ТВЧ.
  2.  Литейные цеха. Чаще всего индукционные плавильные печи используют вторичные плавильные цеха, которым достаточно того объема плавления, с которым справляется индукционная печь за один прием.
  3.  Ювелирные мастерские. Чаще всего ювелиры использую индукционную печь, которая позволяет плавить драгоценные металлы, получая качественный сплав.
  4.  Исследовательские лаборатории. Индукционный нагрев позволяет получить более чистые и качественные образцы сплавов, поэтому в лабораториях используют индукционную печь для получения опытных образцов сплавов металлов.

Индукционный нагрев применяется в промышленности довольно активно, вытесняя все альтернативные способы нагрева на второй план. На сегодняшний день практически нет предприятий, которые отказались бы от индукции в пользу электрических установок и газопламенных.

Индукционный нагрев в промышленности – причины применения

Главная причина активного применения индукционного нагревателя в промышленности – это огромное количество достоинств, которыми обладает каждая установка. Индукционный нагрев имеет множество плюсов, среди которых хочется выделить основные: экономия производственных ресурсов, возможность увеличения производительности предприятия, качественная обработка изделий, безопасность для сотрудников предприятия, автоматизированный контроль за рабочим процессом.
Как видите, причины, по которым индукционный нагрева стал активно применяться в промышленности, довольно весомы. Купить установку индукционного нагрева вы можете уже сейчас в компании ЭЛСИТ. Просто перейдите по кнопке «Отправить заявку» и заполните все необходимые поля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.