ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

При прокладке трубопроводных магистралей, транспортирующих воду, нефть и др., для соединения труб, используют различные фитинги, в том числе тройники, гнутые отводы и другие детали трубопроводов.

Для изготовления таких фитингов применятся метод индукционного нагрева. При изготовлении в трубе вырезают отверстие, затем его нагревают до температуры 1020±50°С. Для труб диаметром до 426мм с толщиной стенки до 16мм (марки стали 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М3(2)Т) рекомендуется индукционный нагрев с помощью установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-160/8-50».

Технические характеристики установки:

  • Максимальная установленная мощность - 160 кВА
  • Входная сеть - 380/220 В - 3 фазы
  • Частота преобразования - 8-50 кГц
  • Регулировка выходного тока - 5-100% (через 1%)
  • Подстройка частоты при смене индуктора- автоматическая
  • Система управления – микропроцессорная с памятью программ технологического процесса
  • Охлаждение силового блока преобразователя – водяное, проточной технической водой, со скоростью протока не менее, 10 л/мин, температурой не выше 300С, давлением 0,24-0,4 МПа

Для работы с ТВЧ установкой доступны следующие режимы работы:

  • режим нагрева по таймеру
  • работа по педали управления (нагрев включается при нажатой педали)
  • работа в режиме ступенчатого нагрева (для каждой ступени программируется ток и время нагрева)

Сразу после нагрева, в горячем состоянии, вытягивается ответвление под прямым углом. В процессе горячей штамповки на заготовке выполняется отбортовка горловины. Благодаря этому деталь получается без швов, что увеличивает ее прочность.

Также, по желанию заказчика возможно оснащение ТВЧ установки пирометром измерения температуры и электронным регистратором параметров нагрева с возможностью распечатки протоколов нагрева по каждому изделию.

Для работы с установкой и при её обслуживании не требуется специальной подготовки обслуживающего персонала.

Для изготовления тройников из труб большего диаметра и с большей толщиной стенки, необходимо использовать установку индукционного нагрева большей мощности.

Благодаря тому, что фитинги изготавливаются из нержавеющей стали, они не подвергаются коррозии. Поэтому их используют в местах с повышенной влажностью. Кроме того, такие фитинги имеют высокую степень устойчивости к температурным колебаниям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок