ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Технологические шайбы - элементы соединений, которые широко применяются в узлах различной техники. В ряде конструкций  они составляют более третьей части от всего применяемого крепежа. Производство плоских шайб происходит с помощью прессования. Для нагрева перед прессованием (см. Нагрев под штамповку) применяются установки индукционного нагрева с индуктором на несколько заготовок, а также с системой механической подачи заготовок в индуктор. Продолжительность индукционного нагрева заготовок зависит от их диаметра и тепловых характеристик нагреваемого материала.

Для нагрева до температуры 1000±50°С технологических шайб (диаметры шайб 200—300мм, толщина 50—70мм, массой 12—23,3 кг, материал-сталь: Ст3, Ст10) применяется установка индукционного нагрева «Элсит-120/2,4-10». Мощность такой установки 120кВА, диапазон частот от 2,4кГц до 10кГц.

Шайбы загружаются на загрузочное устройство по одной штуке, далее механический толкатель подает их в индуктор. Механизм толкателя обеспечивает горизонтальное перемещение заготовок в индуктор и нагретых заготовок из индуктора для проведения дальнейших технологических операций. Темп выдачи шайб - 5 мин/шт.

Для контроля температуры нагрева и регулирования параметров нагрева предусмотрен пирометр.

Нагревательный пост состоит из индукционного нагревателя с наличием встроенного в единый корпус автоматического выключателя силовой цепи (электромагнитная и тепловая защиты), трансформаторного блока гальванической развязки и согласования, блока резонансных конденсаторов, высокочастотного генератора, системы управления. Имеет герметичный корпус, степень защиты IP 54.

Система управления - микропроцессорная, с памятью программ технологического процесса. Подстройка частоты при смене индуктора и во время работы - автоматическая. Отображение информации - на ЖК-дисплее.

Установка имеет электронные защиты: две ступени токовой защиты, защита от повышения/понижения либо перекоса фаз входного напряжения, защита от короткого замыкания витков индуктора, температурная защита, защита от уменьшения скорости протока охлаждающей жидкости.

Охлаждение установки и индуктора – водяное, обеспечивается станцией охлаждения. Система водоохлаждения индукционной установки состоит из независимых контуров, выделенных по принципу отдельного охлаждения элементов, имеющих большое тепловыделение. Наличие датчиков протока воды в индукторе, датчик контроля превышения температуры охлаждающей жидкости, осуществляет контроль за работой системы.

Комплект поставки включает:

  • установка индукционного нагрева «Элсит-120/2,4-10»
  • система механической подачи заготовок с закрывающимися шторками на торцах индуктора
  • блок термостабилизации и протоколирования параметров нагрева на FLASH-накопитель
  • четырёхсекционный бетонированный индуктор (l=1000мм)
  • пульт управления
  • станция охлаждения - для индуктора и установки
  • пирометр

Система управления допускает проведение нагрева как в ручном (наладочном) режиме, так и в полностью автоматическом режиме с архивацией технологических параметров процесса и возможностью распечатки протокола проведенного процесса.

Установка имеет необходимые блокировки, запрещающие включение водоохлаждаемых элементов при отсутствии воды, запрещающие неправильный алгоритм включения механизмов и других неправильных действий персонала, отключающие нагрев при превышении заданных параметров, а также в случае возникновения аварийных ситуаций (внезапное прекращение подачи воды или электроэнергии).

Поставщик проводит пуско-наладочные работы и инструктаж персонала Заказчика в соответствии с согласованным регламентом проведения пуско-наладочных работ.

Срок изготовления оборудования 30 рабочих дней. Гарантия - 24 месяца.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок