ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционный нагрев ТВЧ, нагрев твч, индукционный нагрев, индукционная установкаОсновная задача нагревателя ТВЧ – это выработка электрического тока высокой частоты для нагрева установки. Электрический ток проходит от генератора, работающего на высокой частоте, через батарею конденсаторов и проходит к индуктору. В большинстве случаев индуктор изготавливается в форме медной трубки, которая постоянно получает водное охлаждение. Ток, проходящий через индуктор, образует магнитное поле,

именно это поле и нагревает металлическую заготовку, размещенную в индукторе или рядом с ним.
Глубина, на которую ток может проникать в деталь и прогревать ее, напрямую зависит от ее близости с индуктором. Высокая плотность тока достигается в местах, которые ближе всего расположены к индуктору, именно по этой причине индуктор должен быть выполнен в той же самой форме, что и детали, которые будут проходить обработку.
Индукционные установки позволяют нагревать изделие за считанные минуты. Сам процесс нагрева подразделяется на два этапа:

  1. Нагрев ТВЧ от комнатной температуры до точки Кюри.
  2. Нагрев от точки Кюри до необходимой для обработки температуры.

Преимущества нагрева ТВЧ

Индукционный нагрев стал набирать популярность благодаря тому, что обладает немалым количеством преимуществ, которые резко выделяют его на фоне других видов нагрева. Основными преимуществами нагрева ТВЧ является:

  • Возможность экономии электрической энергии за счет выработки мощного электромагнитного поля.
  • Индукционный нагрев позволяет прогревать только ту часть детали, которая должна пройти высокотемпературную обработку.
  • Установка может работать без постоянного контроля со стороны работников. Благодаря программированию нагрев ТВЧ может осуществляться в автономном режиме.
  • Нагрев ТВЧ производится очень быстро, ведь установка разогревается до высоких температур уже за считанные минуты.
  • Благодаря ТВЧ нагреву качество заготовки получается идеальным: на поверхности не образуются сколы и окалины.

Индукционный нагрев ТВЧ – установки индукционного нагрева имеют минимальный размер и именно по этой причине установить их можно даже в цеху, который не отличается большой площадью. Корпус установки надежно защищает ее от загрязнений, благодаря чему повышается срок эксплуатации ТВЧ установки.
Компания ЭЛСИТ дает своим клиентам гарантию качества на работу установок нагрева ТВЧ, которые производит. Приобретите установку уже сейчас и убедитесь в том, насколько качественной и производительной она окажется.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.