ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

tvch-nagrev-trub, индукционный нагрев, нагрев твч, индукционный нагревательТрубы отлично подвергаются индукционному нагреву. Если нагревать трубы, созданные из углеродистой стали, то эффективность нагрева ТВЧ будет достигнута максимальная. Очень важно отметить, что только при помощи индукционного оборудования можно достигнуть большей мощности нагрева. Индукционный нагрев труб может быть применен для осуществления следующих операций: перед покраской труб,

при эмалировании, для снятия покрытия, в целях обезжиривания, при экструдировании полиэтиленом, для термообработки сварных швов, для гибки, в целях изготовления трубопровода и мн.др.

Преимущества индукционного нагрева труб

Существуют и другие виды нагрева труб: радиационный, газопламенный и электрический, однако индукционный способ сумел доказать свое превосходство над конкурентами. Преимуществ у индукционного нагрева труб немало:

  1. Высокая скорость нагрева оборудования до заданной температуры, и впоследствии быстрый нагрев деталей.
  2. Для выработки тепла затраты электричества идут минимальные, поэтому может быть снижена себестоимость изделия.
  3. Нагрев ТВЧ получается равномерным, и благодаря этому качество изделия значительно повышается.
  4. Во время термообработки труб образуется мало шлака.
  5. Индукционная установка имеет сравнительно небольшие размеры и позволяет устанавливать себя в любое удобное место в цеху.
  6. Индукционное оборудование способно работать бесперебойно сутками, если в производстве возникает такая необходимость. Проводилось немало тестов, доказавших это.
  7. После подключения установки ТВЧ она мгновенно настраивается на заданную программу и приступает к нагреву труб моментально.

Плюсов у установок индукционного нагрева очень много. К минусам некоторые предприятия могут отнести высокую стоимость оборудования, однако важно учитывать тот факт, что при использовании ТВЧ нагрева – в дальнейшем финансов экономится достаточно, чтобы оправдать совершенную покупку.

Индукционный нагрев труб – термообработка

Термообработка сварных швов труб – это необходимый производственный процесс, во время которого усиливаются характеристики готового изделия. Термообработка производится для снятия напряжения, образовавшегося в металле в процессе пайки, а также для повышения устойчивости к появлению коррозии металла. Изделие, прошедшее термообработку под воздействием токов высокой частоты, имеет боле высокий срок эксплуатации и становится более устойчивым к внешнему воздействию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.