НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Тройники относятся к деталям трубопроводов, которые предназначены для разветвления потока трубопровода. Они могут изготавливаться для соединения труб как одного, так и разных диаметров.

Штампованные тройники имеют, по сравнению со сварными, гладкую внутреннюю поверхность и высокую точность присоединительных размеров. Стальные штампованные тройники изготовляют из углеродистой стали 20 на условное давление до 100 кгс/см2. Одним из основных достоинств штампованных тройников является отсутствие сварного шва в местах перехода. Бесшовные тройники изготовляют горячей штамповкой из труб на кривошипных и гидравлических прессах.

Непосредственно перед штамповкой выполняется операция нагрева заготовки трубы до необходимой температуры (1100-1200°С). Нагрев металла — одна из основных и ответственных технологических операций. В настоящее время прогрессивным и наиболее эффективным является индукционный нагрев, при котором заданная температура достигается за минимальное время. Соответственно достигается высокая производительность при минимальном расходе электроэнергии и трудозатрат на тонну нагретого металла. Важным преимуществом индукционного нагрева является снижение окалинообразования, т.к. отсутствие окалины увеличивает срок службы штампов.

Компания «ЭЛСИТ» имеет большой опыт работы в изготовлении индукционного оборудования для нагрева под штамповку, в том числе для нагрева заготовок из труб большого диаметра (до 1500 мм).

Для примера: Для нагрева до 1100°С верхней части трубы, диной 500мм, Ø 325 мм с толщиной стенки 32 мм необходимо использовать установку мощностью 120 кВт. При этом, время нагрева заготовки составит около 20 минут. При необходимости уменьшения времени нагрева, нужно увеличить мощность установки.

Комплект поставки:

  • установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-120/7-20»
  • индуктор с теплозащитой
  • выносные кнопки управления

Очень важно — это правильно рассчитанный и изготовленный индуктор. Индуктор в этом случае выполняется плоскостной, затем сгибается по форме трубы. Кроме того, для предотвращения теплопотерь, обязательно предусматривается теплоизоляция, как снаружи индуктора, так и внутри трубы.

Получить консультацию по оборудованию индукционного нагрева можно у наших специалистов, позвонив по указанным телефонам, либо оформить заявку на сайте.

плоский индуктор для равномерного нагрева трубы большого диаметра

водо-охлаждаемый медный индуктор

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр