ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Никель Никель – это металл, имеющий серебристо-белый цвет. При нахождении в среде комнатной температуры никель покрывается тонкой оксидной пленкой. Как правило, данный металл обладает отличной пластичностью и легко поддается ковке. Химически никель практически неактивен. Название данного металла пошло от имени злого духа гор, существовавшего в немецких мифах. Злой дух подбрасывал охотникам за медью мышьяково-никелевый блеск, который был очень схож с медью.

Почему мышьяковый? Во время нагрева никель выделяет мышьяковые газы, потому в древности его не использовали активно, так как считали дурным металлом.

Никель история

Никель был открыт впервые в 1751 году. Уже задолго до этого открытия саксонские горняки знали руду, которая была очень похожа на медную, но из-за некоторых (не самых приятных качеств -выделение мышьяковых газов) она не нашла для себя активного применения. Ученые надеялись, что из найденной руды можно будет получить медь, но все попытки оказались тщетными, и тогда руда получила для себя название – купферникель. В 1751 году исследованием купферникеля занялся минеролог Кронштедт. Получив зеленый окисел минеролог продолжил его изучение и путем восстановления смог выделить новый металл, который еще не был известен никому. Металл получил название – никель.

Никель – применение

Никель, как металл, активно применяется в промышленности, хоть и не обладает такой же популярностью, как сталь, алюминий или железо. Обрабатывать никель поможет установка ТВЧ, способная нагреваться до высоких температур и производить обработку всех видов металлов с высоким качеством.

  1.  Никель применяется для производства нержавеющей стали. В 2015 году 67% никеля было потрачено именно на получение нержавейки.
  2.  Активное применение для себя никель нашел в порошковой металлургии и в лабораториях, занимающихся созданием химических реактивов.
  3.  В большинстве случаев никель применяется, как один из элементов сплавов, употребляется, как один из жаропрочных материалов для создания деталей силового оборудования и в аэрокосмической промышленности.
  4.  Белое золото содержит в себе сплав никеля.
  5.  Никель используется для никелирования. Никелирование – это процесс создания покрытия из никеля для предохранения другого металла от образования коррозии.
  6.  Широко применяется никель для чеканки монет в ряде стран.

Данный металл применяется и в других сферах промышленности, а удобнее всего производить обработку никеля будет, используя оборудование нагрева ТВЧ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.