ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

cinkЦинк – это металл, обладающий голубовато-белым цветом и имеющий повышенную хрупкость. На открытом воздухе цинк тускнеет, покрываясь тонкой оксидной пленкой. В металлургии применение цинка распространено не широко, но, несмотря на это, он применяется в производстве некоторых изделий.

 

История появления цинка

Чаще всего цинк встречается в виде сплавов. Так, например, латунь – сплав меди и цинка, стал известен еще во времена VII века. Получить чистый цинк ученым очень долго не удавалось, но это было до 1738 года. Уильям Чемпион смог выделить цинк и запатентовал дистилляционный способ его получения. Выплавка цинка в промышленных масштабах началась примерно в XVIII веке, занялся его производством завод, который был основан в 1743 году Уильямом Чемпионом.
В 1805 году появился способ получения цинка при помощи прокатки при температуре 100-150 градусов. Данный способ был предложен Чарльзом Гобсоном и Чарльзом Сильвестером.
В России первый цинк был получен 1 января 1905 года на заводе «Алагир».
Применение цинка в промышленных масштабах
Хоть цинк и не самый известный металл, употребляемый в производстве, он все равно нашел для себя применения на многих металлургических предприятиях.

  1.  Чистый цинк применяется в производстве для восстановления благородных металлов, которые добываются при помощи подземного выщелачивания, например, золото. Цинк может быть использован для извлечения драгоценных металлов (золото, серебро) из других металлов, например, из чернового свинца.
  2.  Цинк может быть использован для защиты поверхности стальных изделий от коррозийных образований (оцинковка).
  3.  Цинк используют, как материал для отрицательного электрода в химических источниках тока, например, в батарейках и аккумуляторах.
  4.  Немаловажную роль играет цинк при создании цинк-воздушных аккумуляторов, имеющих высокую энергоёмкость.
  5.  Пластины из цинка применяются в полиграфии (цинкография).
  6.  Цинк присутствует в составе большинства твердых припоев при пайке ТВЧ. Применяется для снижения температуры плавления припоев.
  7.  Цинк входит в состав популярного сплава – латунь. Латунь используется в производстве многих изделий, в том числе и для создания оружия и технической фурнитуры.
  8.  Хлорид цинка используют при пайке, как флюс, для защиты металла от окисления.

Как видите, даже не являясь таким популярным металлом, как железо, цинк немаловажен и активно применяется в большинстве металлургических компаний.
Установка ТВЧ отлично справится с высокотемпературной обработкой цинка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.