ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya pech v proizvodstve Индукционная печь оказалась первой установкой индукционного нагрева, которую удалось изобрести ученым. Однако прогресс продвигался вперед, и уже скоро стало появляться другое оборудование, работающее под воздействием токов высокой частоты. Однако индукционная печь является основоположником индукционного оборудования. На сегодняшний день индукционная печь является лидирующим оборудованием, предназначенным для плавки металлов.

Индукционная печь в производстве

Как правило, в производстве индукционная печь используется для осуществления плавильных работ. Следует отметить, что она отлично подходит как для плавки черных металлов, так и для цветных. Так же индукционная печь отлично справляется с обработкой драгоценных металлов, осуществляя их бережную плавку с минимальным образованием шлаков.
Плавильная печь работает под воздействием токов высокой частоты, которые напрямую проникают в металл и осуществляют его нагрев. Электрическая энергия подается к индуктору при помощи специального генератора. Проходя через индуктор, электрическая энергия преобразуется в электромагнитное поле, обладающее высокой мощностью. Вихревые токи образовавшегося поля проникают в металл, преобразуясь внутри в него в тепловую энергию. Тепловая энергия начинает нагревать металл, запуская процесс его плавки. Принцип работы индукционной печи прост.
Индукционная печь позволяет быстро и качественно выплавлять необходимое количество металла. Однако важно отметить, что объемы металла, которые индукционная печь способна выплавить за один раз, напрямую зависят от размера тигля, установленного в эту печь. Так, например, плавильная печь ЭЛСИТ может выплавлять до 100 килограмм металла за один раз. Время плавления при этом равняется 45 минутам.

Индукционная печь – сфера применения

Сфера применения плавильных печей ТВЧ ограничивается организациями, которые нуждаются в плавке металла, однако данная установка может применяться и для отжига, обжига, а также сжигания.
На сегодняшний день индукционная печь активно применяется на следующих предприятиях:

  •  Литейные цеха, нуждающиеся в выплавке черных, цветных и драгоценных металлов. Чаще всего это вторичные литейные цеха из-за небольшого объема обработки металла за один раз.
  •  Заводы, занимающиеся созданием металлических изделий.
  •  Исследовательские лаборатории, пытающиеся получить опытные образцы сплавов.
  •  Химические лаборатории чаще всего используют индукционные печи для сжигания определенных веществ.
  •  Металлургические предприятия, занимающиеся выпуском автомобилей и другой крупной техники.
  •  Ювелирные цеха и заводы, обрабатывающие и плавящие драгоценные металлы.

Индукционная печь может использоваться в личных нуждах для осуществления плавки металла, если вы любите делать что-то металлическое своими руками. Однако в личных нуждах достаточно будет и одного тигля, который можно использовать на открытом огне.
Индукционная печь ЭЛСИТ – это уникальное оборудование, и если вы желаете его приобрести, то не откладывайте это на завтра. Уже сегодня вы можете заполнить онлайн-заявку на сборку индукционной печи, которая будет осуществлена, исходя из параметров, указанных вами в техзадании.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.