НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Грамотно и подробно составленное техническое задание является основанием для разработки такого оборудования, которое будут выполнять необходимые Вам технологические функции.

Какие именно параметры должны быть указаны в техническом задании, при проектировании автоматизированных закалочных комплексов?

Вначале определяем назначение оборудования: для нагрева под поверхностную закалку, или под объемную закалку. Это очень важный момент, так как в зависимости от этого будет выбираться диапазон частот (кГц) установки твч.

Далее готовим подробную информацию по тем деталям, которые будут подвергаться термообработке. Лучше всего иметь чертежи, на которых указано: наименование детали, марка стали, геометрические размеры деталей, зона нагрева или длина нагрева, глубина закаленного слоя, твердость, получаемая в процессе закалки.

В случае, если необходима закалка шестерен, указать: прямозубые или косозубые шестерни, их диаметр, высоту, вес и модуль. Также необходима информация, какая закалка требуется для шестерни: закалка по контуру или позубовая. Обычно, небольшие шестерни, с модулем до 8 закаливают по контуру (то есть один индуктор будет нагревать сразу все шестерню). Для шестерни с модулем более 8 происходит закалка каждого зуба отдельно. Для этого проектируется специальный индуктор.

Обязательный параметр, который нужно указать в техническом задании — это температура нагрева. Эти данные влияют на расчет оптимальной мощности установки (кВА).

Если на Вашем производстве имеется определенный план по производительности конкретных деталей (например, количество штук в смену/в месяц/в год), то это обязательно указать, или же сообщить время нагрева детали (с).

Возможно, Ваша электрическая подстанция имеет ограниченную мощность (кВТ), это тоже важно знать проектировщикам оборудования, чтобы предложить Вам оборудование, исходя из Ваших исходных данных.

Следующий этап — это выбор тех деталей, для которых нужно изготовить индуктор. Индукторы могут быть изготовлены как Поставщиком так и Заказчиком. В случае, если индукторы делает Заказчик, то проектируется специальный переходник. Также нужно указать max и min значение индуктивности Ваших индукторов, либо направить разработчикам чертежи индукторов.

Вам, как Заказчику, нужно выбрать с какой механикой Вы планируете приобрести оборудование. В этом вопросе могут быть разные варианты:

  1. Только установка индукционного нагрева (с индукторами от Производителя или с Вашими индукторами). В этом случае подача заготовок/деталей в индуктор предполагается вручную.
  2. Установка индукционного нагрева с системой механической подачи заготовок (СМПЗ), типа толкатель. Такое оборудование требуется в тех случаях, когда на производстве необходимо обеспечить определенную производительность.
  3. Автоматизированный закалочный комплекс, который включает в свой состав установку индукционного нагрева и непосредственно закалочный станок, или систему позиционирования изделий (СПИ). Закалочный станок комплектуется механизмом зажима заготовки, механизмами продвижения индуктора и вращения заготовки во время закалки, ванной приема отработанной жидкости, насосами подачи и откачки закалочной жидкости, электромагнитными клапанами.
  4. Возможен вариант поставки установки твч с Вашей механикой. В этом варианте важно согласовать все размеры и технические параметры оборудования Заказчика с оборудованием Поставщика, так как оно будет работать в едином режиме.

Последнее, что нужно определить, это выбрать вариант сопутствующего оборудования по охлаждению установки твч, индукторов и поливу детали. Здесь решения могут быть такими:

  • охлаждение полностью обеспечивает Заказчик
  • охлаждение полностью обеспечивает Поставщик
  • требуется охлаждение только установки ТВЧ, а охлаждение индуктора и полив детали обеспечивает Заказчик

Для Вашего удобства, все вышеперечисленное внесено в таблицу:

Нагрев под поверхностную/объемную закалку

Выбрать варианты: Заполнить:
Назначение
  • для нагрева под поверхностную закалку
  • для нагрева под объемную закалку
Детали
  • название деталей
  • марка стали
  • тип закалочной жидкости (вода, полимер, масло)
  • геометрические размеры деталей (макс, мин), мм
  • зона или длина нагрева (приложить чертежи деталей с указанием зон нагрева)
в случае, если необходима закалка шестерен, указать: прямозубые или косозубые шестерни, их диаметр, высоту, вес и модуль, закалка по контуру или позубовая
Температура нагрева, ºС
Глубина закаленного слоя, мм
Твердость закаленного слоя, мм
Производительность (кол-во штук в час/в смену)
Ограничение по мощности оборудования
Выбрать индуктор
  • Изготовить индукторы для следующих деталей:
    (указать для каких именно)
  • Индуктор изготавливает Заказчик
    (указать max и min значение индуктивности Ваших индукторов, либо направить их чертежи)
Выбрать оборудование:
  • Установка ТВЧ с ручной подачей заготовок в индуктор
  • Автоматизированный закалочный комплекс
  • Установка ТВЧ с Вашей механикой
  • Другое, что именно
Имеется ли в Вашем цехе оборотная система технического водоснабжения
Выбрать охлаждение:
  • Охлаждение полностью обеспечивает Заказчик
  • Охлаждение полностью обеспечивает Поставщик
  • Требуется охлаждение только установки ТВЧ, а охлаждение индуктора и детали обеспечивает Заказчик
  • Другое, что именно
Дополнительная информация

Благодарим Вас за предоставление информации!

Информацию направить: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел: (3822)64 40 04, +7 909 541 1499

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр