ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

kyznechnyj-nagrevatel, Кузнечный индукционный нагреватель,твч нагреватели, индукционный нагревательПредназначение индукционного кузнечного нагревателя заключается в нагреве слитков, заготовок из чёрного и цветного металлов под прокатку, прессование, штамповку. Благодаря возможности получения и обработки некоторых полупроводниковых материалов, индукционный нагреватель заслужил широкую популярность в производстве и научно-технических исследованиях. Его эксплуатация способствует развитию новых технологических процессов,

таких как импульсная термообработка, нагрев при высочайших температурах, плавка оксидов, нагрев крупногабаритных слитков с целью пластической деформации на пониженной частоте. В сравнении с нагревателями, использующимися для объёмной деформации, такими как газовый или электрический, рядом преимуществ обладает именно нагрев кузнечный индукционный.

Плюсы кузнечных индукционных нагревателей

Преимущества индукционных кузнечных нагревателей достигаются путём проникающего индукционного нагрева в самую толщину заготовки - от 2-3 мм - до нескольких см. При этом, нагрев слитка изнутри воздействует на повышение теплопередачи вглубь заготовки, определённой теплопроводностью металла. К приоритетным моментам в использовании ИКН можно отнести следующее:

  • Кузнечный индукционный нагрев позволяет снизить затраты на электроэнергию, что само по себе является актуальным, учитывая стремительную динамику роста тарифов.
  • Минимальное время нагревания заготовок и слитков способствует повышению производительности производственного процесса.
  • Вследствие автоматической подачи заготовок, их нагрев происходит с точностью до заданной температуры.
  • Снижение уровня окалины значительно влияет на прочность штамповой оснастки.
  • В достаточной мере можно ощутить улучшение условий труда.
  • Более компактные размеры ИКН позволяют существенно сэкономить площадь производственного цеха.

Специфика использования индукционных кузнечных нагревателей

Применение кузнечных индукционных нагревателей проходит на должном уровне при нагреве, как магнитных металлов, так и тех, что не обладают магнетизмом. Среди них цветные (медь, алюминий) и чёрные сплавы (нержавеющая, легированная сталь, чугун). Например, высокотемпературный режим нагрева в пределах 850-1200° С идеально подходит для высадки и горячей штамповки стали 1200°С. При этом медь достаточно нагреть до 700? С, а алюминий до 500? С. Такая разница температур обоснована технологическими требованиями, направленными на достижение однородности и пластичности металлов. В то время, как максимум температурной разницы для углеродистой стали составляет 100°С, в других случаях она может варьироваться в пределах 50°С. Планируя приобретение кузнечного индукционного нагревателя важно учесть, что его эксплуатация с целью универсального нагрева большого количества деталей различных диаметров категорически не рекомендуема. Причина этого заключается в особенности предназначения ИКН: созданные для нагрева тяжёлых металлических заготовок, нагрев слитков весом менее 1 кг будет происходить неэффективно.

Классификация кузнечных индукционных нагревателей

По подаче заготовки для индукционного нагрева можно разделить кузнечные индукционные нагреватели на ручные и автоматические. Ручной вариант является самым недорогим и небезопасным за счёт вероятности поражения рассеянным индукционным полем. Разновидности автоматических нагревателей преобладают в ассортименте продаж и в востребованности покупателей. Среди них последовательные индукционные кузнечные нагреватели, принцип действия которых состоит в проталкивании предыдущей заготовки последней, пока первая не выйдет из катушки; для нагрева круглых и массивных заготовок применяются параллельные ИКН. Относительно новый вид ИКН – конвейерные: заготовки крепят за не нагреваемую часть в карусельной или гусеничной системе подачи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.